varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

У Тихановской отказались и от второго тура, и от пересчета голосов


У Тихановской отказались и от второго тура, и от пересчета голосов-800x530


Белорусские оппозиционеры говорят, что пересчитывать все равно уже нечего
В штабе кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской заявили, что о втором туре выборов, как и о полном пересчете голосов, и "речи быть не может". По словам пресс-секретаря Тихановской Анны Красулиной, в пересчете нет смысла, так как бюллетени якобы уже уничтожены, а второй тур не нужен, так как международное сообщество и без этого признает Тихановскую новым президентом Беларуси.

"Ни о каком втором туре речи быть не может. Ни о каком пересчете голосов, а сейчас ходят идеи пересчитать, тоже речи быть не может, потому что мы уже видим свидетельства, фотографии, что в котельных жгут бюллетени. Мы знаем, что бюллетени уничтожены", — сказала Красулина и напомнила, что Тихановская на протяжении нескольких часов находилась "под давлением властных людей" в ЦИК. "Теперь мы видим, что ей крайне тяжело выйти из этого состояния. Представьте теперь бюллетени, которые неделю находились под влиянием ЦИК, что с ними произошло", — отметила она.

По словам Красулиной, Тихановская не только "имеет внутреннюю легитимность" в Беларуси, но и признана на Западе. "Уже последовали заявления от ряда стран о том, что именно так и должно произойти. По крайней мере о том, что прежний президент Республики Беларусь не получил большинства на выборах, и он должен уйти", - отметила спикер кандидата.


Tags: белоруссия, выборы, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments