varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В спрятанном от публики «Реанимационном пакете реформ» – «автокефалия» для Беларуси

Ряд политических организаций Беларуси разработали «Реанимационный пакет реформ», в котором к 2030 году предусмотрено «восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви» как «национальной альтернативы Белорусскому Экзархату РПЦ». Сайт платформы, на котором опубликован предлагаемый проект реформ, в настоящее время не работает, однако в Интернете доступна его кэшированная версия, сообщает СПЖ.

«В начале 2020 года семь политических организаций объединили свои усилия по разработке и продвижению дорожной карты “Реанимационный пакет реформ для Беларуси”, – говорится на сайте платформы. – Были выбраны наиболее важные сферы реформирования в соответствии с ожиданиями граждан страны. В инициативе приняли участие такие политические партии как Белорусский народный фронт, Белорусская партия “Зеленые”, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), Белорусская христианская демократия, Объединенная гражданская партия, а также движение “За свободу” и центр гражданских инициатив “Наш дом”».

Для «позитивных изменений в Беларуси» предлагается реформирование в самых разнообразных сферах, таких как местное самоуправление, здравоохранение, судебная система, ЖКХ, борьба с коррупцией и др.

Церковный вопрос вынесен в раздел «Реформа сектора национальной безопасности» – в подпункте «долгосрочные цели (до 2030 г.)» раздела указывается «Восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Белорусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата».

Напомним, профанарское издание Orthodoxtimes очертило перспективы ожидающих автокефалии в Беларуси как «автономию».



Tags: белоруссия, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment