varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Так говорил Воланд

Советская интеллигенция восприняла Воланда как доброго волшебника. Фразы Воланда стали применяться как руководство к действию... Так кто же он, Воланд?

Популярной «цитатой из Воланда» является знаменитое: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! Садитесь, гордая женщина!».
Но это слова дьявола, побуждающие гордыню и инфантильность, безответственность и не готовность взаимодействовать с окружающим миром.
Дьявол — обезьяна Бога. И потому булгаковский Воланд говорит противоположное тому, что говорит евангельский Иисус.
"Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
Евангелие от Луки
Это дьявол. Если Христос говорит: > Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам > ... То что ему остается..


Tags: литература, мистицизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments