varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Лариса Ницой: Екатерина II украла Одессу у ее основателя коммерсанта Коцабы


Украинская писательница Лариса Ницой, известная своими крайне агрессивными антироссийскими высказываниями, снова оказалась в центре скандала. На этот раз Ницой обвинила одесситов в том, что они не знают истории собственного города. Екатерина II не имеет отношения к основанию Одессы, заявила писательница в эфире украинского ТВ.

В обоснование своей позиции Лариса Ницой привела «исторический факт» - Екатерина II украла Одессу. А основал ее некий коммерсант Коцаба.

-Какая Екатерина? Там в XV веке жил магнат Коцаба, основавший, на секундочку, порт Коцабеев, - заявила Ницой, вступив в спор по поводу основателя Одессы

Писательницу крайне возмутил факт, что выступающие в Одессе украинские артисты обращаются к публике на русском языке. Их она обвинила в «зраде».

Одесса - украинский город-порт. Указ о закладке города подписала Императрица Екатерина II в 1794 году.

Tags: мифотворчество, нацизм, одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments