varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Главный символ протестов в РБ - флаг нацистских пособников



Если кто-то думает, что с Белоруссией меня связывает только моя жена – они ошибаются- пишет Petya Lundstrem

Мой прадед Сергей Антонович Павловец, белорус, уроженец деревни Велятичи Крупского района Минской области, простой агроном, трудившийся на белорусской земле, стал после начала войны одним из организаторов партизанского движения Белоруссии, с 1941 года служил в Партизанской бригаде. им. Щорса в военной контрразведке, младший лейтенант, Герой Советского Союза посмертно.

Он был убит фашистами 27 мая 1943 года после того, как его сдали карателям свои же белорусы.

Полицаи назначенные СС.

Коллаборационисты, принявшие власть Гитлера.

Те белорусы, которые ходили под бело-красно-белым флагом.

Под тем самым флагом, который вся наша "интеллигенция" поставила себе на аватарки и под которым выходит на улицы оппозиция, которая по традиции пока что ещё кричит: "мы не против России! Мы всего лишь против беспредела!".

Но символы сильнее вас (тех, кто не понимает, а не тех, кто вышел сознательно) и сильнее ваших намерений.

На линии Профессор МГИМО Елена Пономарева:

Главный символ протестов в РБ - бело-красно-белый флаг. Уверена, что большинство людей не знает его историю. В то время, как любой символ несёт важнейшие не только опознавательные, но идеологические и метафизические смыслы. Становясь под бело-красно-белые флаги, протестующие, во-первых, сами того не понимая, отказываются от великих подвигов и побед, совершенных под современным флагом РБ. Во-вторых, идентифицируют себя с сугубо этнократической и зависимой Беларусской народной республикой 1918 года. Вот лишь два показательных факта.
1. Третья Уставная грамота Рады БНР Провозглашала: «Белорусская Народная Республика должна охватить все земли, где живёт и имеет численное превосходство белорусский народ, а именно: Могилёвщину, белорусские части Минщины, Гродненщины (с Гродно, Белостоком и др.), Виленщины, Витебщины, Смоленщины, Черниговщины и смежных частей соседних губерний, заселённых белорусами». В этой связи хотелось задать несколько вопросов. Что оппозиция, апеллирующая к наследию БНР, собирается делать с русскими и иными народами? Запретить русский язык? Закрыть школы? Соответствие символу требует последовательности.
2. Рада (высший орган) БНР в письме кайзеру Вильгельму предельно четко зафиксировала статус сателлита Германии. Вот небольшой отрывок из этого письма: «Рада как избранный представитель белорусского народа, обращается к Вашему Императорскому Величеству со словами глубокой благодарности за освобождение Белоруссии немецкими войсками из-под тяжёлого гнёта, чужого господствующего издевательства и анархии. Рада декларировала независимость единой и неделимой Белоруссии и просит Ваше Императорское Высочество о защите на подконтрольной ей территории для укрепления государственной независимости и неделимости страны в союзе с Германской империей. Только под защитой Германской империи страна видит лучшее будущее». Становясь под бело-красно-белые стяги, современные белорусы повторяют прошлое, словно возвращаются под крыло «империи», но уже в образе ЕС или на худой конец - Польши. Но не это главное. Страшно то, что не ведая, что творят, они предают память миллионов замученных и сожжённых новой Германской империей - солдатами и зондеркомандами Третьего Рейха.







.
Tags: белоруссия, коллаборационизм, оппозиция, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment