varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В РФ прошли обыски в компаниях, связанных с Пинчуком

По данным агентства "Росбалт", следователи подозревают украинского бизнесмена Виктора Пинчука в использовании средств клиентов российских страховых фирм для финансирования избирательных кампаний Петра Порошенко в Украине и Хиллари Клинтон в США.

Министерство внутренних дел России провело серию обысков и выемок в рамках уголовного дела о хищении денег в страховой компании "Россия", связанной с украинским предпринимателем Виктором Пинчуком. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на собственные источники.

По данным собеседников агентства, обыски были проведены у ряда бывших менеджеров "России", в офисах фирм, связанных с этой компанией, а также в крупном адвокатском бюро, представлявшем интересы страховщиков.

По версии следствия, в 2013 году свыше 1 млрд руб. (примерно $17 млн) средств страхователей были похищены и выведены в кипрские офшоры. Главным фигурантом расследования является зять экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук. Именно он контролировал деятельность страховой компании "Россия" с 2009 года.

Оперативники подозревают, что часть похищенных средств могла быть использована Пинчуком для финансирования в 2014 году предвыборной кампании президента Украины Петра Порошенко, а в 2016 году – предвыборной кампании в президенты США сенатора  от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, пишет "Росбалт".

Tags: олигархат, пост-украина, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment