varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Демонстрация оппозиции на Красной площади 1 мая 1990 года.



1 мая 1990 года впервые после 7 ноября 1927 г., в Москве прошла демонстрация оппозиции

В этот день вслед за официальной демонстрацией трудящихся на Красную площадь вступила альтернативная колонна с антикоммунистическими, антисоветскими и антигорбачевскими лозунгами

Демонстранты как вкопанные остановились у Мавзолея и начали скандировать «В отставку!», «Свободу Литве!», «Позор!», «Долой КПСС!» и т.д.

Президент и другие руководители СССР были вынуждены покинуть трибуну мавзолея. Телевизионная трансляция была прекращена, военный парад не состоялся

Комментируя происшедшее, Михаил Горбачев сказал на встрече с коммунистами Фрунзенского района Москвы в мае того же года: «...Мы должны вообще давать решительный бой всем "бешеным" – и справа, и слева. Они объединились против главного – линии на перестройку и тех, кто ее проводит. Вспомните 1 мая, конец демонстрации. Ведь это, товарищи, был их прорыв. И не будем преуменьшать того, что это своего рода сигнал и сигнал серьезный...»




Tags: антикоммунизм, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments