varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Готовятся изменения политического характера Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил в сейм


Готовятся изменения политического характера

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил в сейме о запуске польско-американской программы помощи «белорусскому гражданскому обществу». Сколько там будет помощи от Польши, а сколько от США, точно неизвестно, но поляки говорят о 50 млн. злотых. Деньги пойдут на финансирование работающих в польских интересах НПО, содержание оппозиционных властям Белоруссии СМИ, на предоставление убежища бунтующим политическим активистам и т. п.

«Польша может стать вторым домом для репрессированных и пострадавших белорусов. Они получат возможность учиться и работать в Польше. Мы открыли для Белоруссии наши сердца и хотим открыть наши границы и наши вузы», заявил польский премьер.

Деньги для СМИ будут распределяться через Фонд международной солидарности (Fundacja Solidarnośći Międzynarodowej). Как отметил Моравецкий, через этот фонд «польские НПО получат возможность поддержать усилия белорусов в деле создания независимой прессы и свободного обмена информацией».

Негласным дополнением к программе является привлечение к информационным операциям против Белоруссии секретного спецподразделения «Чёрные пауки» – Центральной группы психологических действий (Centralna Grupa Dzialań Psychologicznych), которая расквартирована в г. Быдгоще и подчиняется Управлению разведки и электронной борьбы (Zarząd Rozpoznania i Walki Elektronicznej) сухопутных сил Войска Польского.

Read more...Collapse )

Tags: белоруссия, польша, психологические войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal