varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Прослойка интеллигентов-фашистов, черпающих представление о современном мире из подшивок «Огонька»



Архив: Работа над ошибками, - пишет Константин Кеворкян.

Наверное, одной из самых больших загадок и проблем нынешних смутных времен остается вопрос: как сотни тысяч вроде бы европейски-образованных и советско-рожденных людей в считанные месяцы превратились в стадо кровожадных каннибалов? Но, большому счету, это неожиданность только для тек, кто не знает как работают современные политические и рекламные технологии. Наша общая проблема в том, что мы недооценили их силу воздействия. Мы слишком полагались на чужой здравый смыл и верили в «гуманизм» приличных с виду людей. Мы ошибались.

Свободомыслящие прошлых времен теперь охотно сами запрещают, одобряют убийства, травят инакомыслящих под лозунгами вроде бы «прогресса» и якобы «либерализма». Лет тридцать они борются с почившей в бозе Советской Властью — словно с помощью магических заклинаний хотят вернуть себе утраченную мужскую силу. Но когда их тычешь носом в сегодняшние неонацистские шествия - они в упор не замечают ни геральдики «Азова» (то просто «руны»), ни молодчиков в балаклавах (то «дети балуются»), ни политзаключенных (то «московская пропаганда»).

Прослойка интеллигентов, навсегда замурованных в перестройке, черпающих представление о современном мире из подшивок «Огонька» тридцатилетней давности. Они упрямо требуют «реформ», не понимая, что «реформы» уже идут четверть века подряд — и всё с более чудовищными результатами. Оглушенные личной титанической борьбой с прошлым, юношескими обидами и прыщавыми воспоминаниями они давно проскочили грань разумного. За время правления антисоветчиков и «западников» население Украины уменьшилось минимум на 14 миллионов человек - вымерших, убитых, выродившихся, эмигрировавших, а теперь вдобавок и отсоединившихся. Вдумайтесь: почти четверть населения государства в формально мирное время! А можно и с самой войной сравнить: по сравнению с довоенным 1940-м годом ВВП Советского Союза в 1945-м году сократился лишь на 4,5%, а в Украине только за последние три года падение составило до 25%!

С подобными «достижениями» всякое нормальное общество навечно бы замуровало горе-реформаторов в казематы, поскольку за преступные деяния нужно нести уголовную ответственность. Однако — в рамках так называемой «западной демократии», в матрице либеральной идеологии, с помощью иностранной финансовой поддержки — они остаются при власти. Беда в том, что наши люди, слепо поклоняющееся Западу и западным ценностям, охотно и очень легко становятся идейными гауляйтерами в колониальной администрации.

Смысл сегодняшней примитивной подмены истинной демократии фальшивкой состоит в том, что (при всём якобы разнообразии выбора) настоящего выбора-то и нет. Весь спектр наших ныне действующих политиков невелик — от крайне-правых до ультраправых, от консервативных каннибалов до ортодоксальных людоедов. Сим чудовищным счастьем мы обязаны нашим американским и прочим европейским друзьям, расчетливо поддерживавшими майдан, и это еще один важный урок на будущее.

История таки подтверждает, что яростно отстаивая идеалы социал-дарвинизма и «свободного рынка», либералы легко становятся идеологической опорой ультраправых. На взгляд украинского либерала, неофашизм или пиночетовская диктатура - это просто крепкий капитализм с «национальными особенностями». Они в упор не видят свастик, поскольку тогда получается, что они с самого начала майдана поддерживали откровенных нацистов и стояли с ними в одном строю. И значит, не дай Бог, придется публично признаться в собственной слепоте. Хотя какая там «слепота», особенно для интеллигентов еврейского происхождения.

Приведу лишь одну цитату из материалов израильского Музея Национальной памяти Яд ва-Шем: «Официальная позиция государства Израиль состоит в том, что бандеровцы — пособники нацистов, и никакая их реабилитация невозможна». Но это же не мешает так называемым «жидобандеровцам» поддерживать наследников исполнителей Холокоста всеми фибрами жалких душонок. Всей их «принципиальности» и «храбрости» хватает лишь на то, чтобы сражаться с бессловесными советскими памятниками и запрещать российские кинофильмы. Глубокомысленно рассуждают о всемогуществе русской пропаганды, одновременно умалчивая, что бюджет только одного американского агентства USAID на Украине (с которого многие из них кормятся) был в два раза больше, чем бюджет Россотрудничества на весь мир! И, самое омерзительное, сознательно обеляют насаждаемую сегодня в Украине идеологию Донцова-Бандеры, черпающую свое вдохновение в людоедских фашистских и нацистских идеях двадцатых годов прошлого столетия.

Убежденные «национал-демократы», так называемые «правозащитники» и прочая свидомая интеллигенция совершенно очевидно рассчитывают, что даже при диктатуре ультраправых боевики не будут их сильно лапать, власти подсыплют денег на прокорм и позволят дальше пинать давно умерший социализм: мол, при нем было куда хуже, нежели при нынешней националистической диктатуре. Так, догрызая на кухне хозяйские объедки, челядь рассуждает о своей шляхетности.

Они вызывают закономерное презрение своей храбрящейся трусостью и зримой слепотой. Выяснилось, что их человеколюбие лишь для избранных «арийцев», демократия для спонсоров-толстосумов, а государство — обычное средство обогащения. Наша ошибка в том, что мы слишком долгое время верили в их искренность и безобидность. А теперь оказались в роли стороннего врача, который вынужден объявить алчным родственникам, что хозяин дома умер. Хотя они, по привычке, хором голосят обратное.

Tags: фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments