varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Как как католический епископ Ян Собило разжигает межконфессиональную вражду в Запорожье

Мы уже привыкли, что разжиганием ненависти к Украинской Православной Церкви занимаются национал-радикалы разных сортов, ПЦУ Константинопольского патриархата и паписты, которые называют себя Украинской греко-католической церковью. О недавно в нагнетании конфликта отметились «старшие братья» униатов – римо-католики. Причем пиариться ксёндзы решили на ужасной трагедии, при этом откровенно обманывая.

4 августа в Запорожье 23-летняя девушка покончила жизнь самоубийством, облив себя горючей смесью неподалеку от костёла. Сеть облетел комментарий настоятеля этого католического харама – епископа РКЦ Яна Собило. Возможно желая отвести внимание от храма, заявил, что сгоревшая заживо Анастасия хотела быть католичкой. Но её родители мешали этому желанию, так как православные, «к тому же служат в храме российской церкви… возможно, даже запрещали дочери переходить в другую церковь».

Отметим, что издание Regionnews News Agency уже затерло этот момент розжига против УПЦ https://bitly.su/bAFV служителя Ватикана: слова про «церковь России» и «запрет» родителей «пропали» из текста интервью с епископом https://bitly.su/iC2OzhD - скриншот с подчищенного сайта мы и использовали в видеоряде.

Дальше больше. Епископ Собило заявил, что католики, в отличие от православных, могут отпевать самоубийц, именно они могут «отдавать их на суд Божий».

Вот и опять в УПЦ «не отпевают», церковь не украинская, а «страны-агрессора». А у польского пана Собило церковь добрая и прогрессивная. Давайте разберёмся.




Tags: запорожье, католицизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment