varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Раскол из-за языка в Украине: с чего все началось? - Не_Зависимость

В 1991 году чтобы считаться патриотом Украины, достаточно было поддерживать ее независимость. На каком языке ты её поддерживаешь - значения не имело. Все прекрасно понимали, что Украина – двуязычная страна. А скорее даже многоязычная. И наличие русского языка в культурной, общественной и деловой жизни украинскому суверенитету никак не угрожало.

Однако с течением времени патриотическое сознание сильно изменилось. Теперь, по прошествии 29 лет независимости, истинный патриот Украины должен говорить "виключно державною мовою". А ещё правильно интерпретировать национальную историю, ненавидеть всё русское и советское, включая собственных предков, и ходить в правильную церковь.

В третьей части спецпроекта #Не_Зависимость к 29 годовщине независимости Украины говорим о том, почему национально-патриотический дискурс так сильно изменился. И что нас ждёт дальше? Есть ли шанс переломить несправедливую и дискриминационную культурно-языковую политику?


Tags: #Не_Зависимость, день незалэжности украины, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments