varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Лукашенко поручил c понедельника закрыть кагбе бастующие предприятия



Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал с понедельника закрыть все бастующие предприятия. Об этом он заявил во время выступления на митинге в свою поддержку в Гродно. Трансляцию вело видеоагентство Ruptly.

«Я прошу губернаторов, председателей исполкомов, если кто-то не хочет работать, не заставляйте — не надо. <…> Но, если предприятие не работает, с понедельника — замок на ворота. Остановим, люди остынут. Разберемся, кого пригласить на это предприятие», — сказал он.

На самом деле НИКАКИХ БАСТУЮЩИХ предприятий нет!

Павел Волков разъясняет:

"Бастующие предприятия нельзя закрыть. Забастовка - это предусмотренная законом процедура. Создается забастком, выдвигаются требования, бумаги подписываются определенным процентом рабочих, уведомляется дирекция, проводятся переговоры. И только затем, если стороны на переговорах не пришли к согласию, останавливается работа предприятия. Во время забастовки ничего закрыть нельзя, т.к. внутренний режим завода контролируется рабочими. И самое главное. Требование забастовки - не поменять одного президента на другого, а улучшить условия труда. Забастовка - это трудовой конфликт между рабочими и руководством завода, а не когда директор вместе с рабочими под ручку просто вешают на ворота проходной замок и идут митинговать на площадь. Так что в данном случае никакой забастовки нет, а есть нарушение закона. С государственного предприятия в рабочее время взяли и свалили сотрудники. Что должно сделать государство?"


Tags: белоруссия, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments