varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В список санкций США попал российский НИИ, разрабатывавший вакцину от COVID-19


Вашингтон внес в санкционный список пять российских научно-исследовательских институтов, в том числе НИИ Минобороны, который принимал участие в разработке вакцины от коронавируса. Об этом сообщает министерство торговли США, пишет РИА Новости.

Попавшие под ограничительные меры США организации подозревают в работе над химическим и биологическим оружием. В частности, в санкционный список попал НИИ Минобороны, который принимал участие в разработке вакцины от коронавируса.

Кроме того, санкции ввели против 33-го Центрального научно-исследовательского испытательного института, 48-ых Центральных НИИ в Кирове и в Сергиевом Посаде, 48-ого научно-исследовательского института в Екатеринбурге и государственного НИИ органической химии и технологии.

Напомним, 11 августа президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Однако на западе посчитали, что Россия использовала вакцинную гонку в качестве пропагандистского инструмента.

Tags: информационные войны, россия, сша, торговые войны, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment