varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Киеве требуют декоммунизировать площадь Льва Толстого


В Киеве требуют декоммунизировать площадь Льва Толстого.

И то правда - глубоко чуждый воинственному украинскому духу писака, о котором вдобавок комплиментарно отзывались большевики.

По мнению автора документа Николая Трипольского, площадь стоит назвать в честь короля Даниила Галицкого.

"Сейчас в Киеве, столице Украины, которая является наследницей Руси, нет ни одного топонима в честь нашего национального героя Даниила Галицкого. Зато одна из центральных площадей города названа в честь писателя, который не имеет никакого отношения к Киеву", - говорится в петиции.

А поскольку князь Данило Галтицкий Киев захватыл, как раз при нем Киев подвергся опустошительному набегу монголо-татар, когда посаженный Данилом тысяцкий Дмитрий сбежал, то новокиевляне решили за киевлян - чье имя должна носить площадь Льва Толстого.  Ведь не коренной вате это решать, чьи родители, деды и прадеды строили Киев.

Только надо честно сказать, что это некиевляне требуют, а галичане, в последние годы ставшие киевлянами и с десяток лет объясняющие нам, что неправильные киевляне должны сидеть под шконкой и права голоса не имеют

Tags: декоммунизация, киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments