varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Еврокомиссия подписала первый контракт на закупку вакцины от COVID-19



Еврокомиссия подписала первый контракт на закупку вакцины от COVID-19.

Как сообщила Reuters, Еврокомиссия внесла аванс в размере 336 млн евро британскому производителю лекарств, чтобы получить не менее 300 млн доз ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ вакцины от COVID-19.

Сделка покрывает затраты на разработку, риски и другие расходы, которые понесет производитель вакцины. ЕС также получил возможность закупить дополнительных 100 млн доз препарата, разрабатываемого AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

Общая цена, которую они заплатят за приобретение доз, не разглашается, но в соответствии с предыдущей сделкой, заключенной в июне с AstraZeneca с Германией, Францией, Италией и Нидерландами, AstraZeneca согласилась продать 300 миллионов доз за 750 миллиона евро.

Кроме того, AstraZeneca уже согласовала поставку 300 миллионов прививок той же вакцины в США за 1,2 миллиарда долларов и до 30 миллионов доз в Великобританию за 65,5 миллиона фунтов.

============================

Т.е. платят за вакцину, которой ЕЩЕ нет и до клинических испытаний которой еще очень далеко. А вы удивляетесь после этого - почему такой наезд на Россию за уже готовую вакцину - вплоть до наложения санкций!

Да, Украина тоде планирует закупать эту еще не произведенную вакцину

Tags: медицина, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments