varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Нью-Йорк Таймс" обвинила Трампа в стрельбе в Кеноше

"Нью-Йорк Таймс" обвинила Трампа в стрельбе в Кеноше

.
.
https://www.nytimes.com/2020/08/28/opinion/kenosha-kyle-rittenhouse-trump.html
Kenosha Tells Us More About Where the Right Is Headed Than the R.N.C. Did
Aug. 28, 2020, 5:00 a.m. ET
.
Наиболее показательное событие, произошедшее на этой неделе в консервативной политике, не связано с Республиканским национальным съездом, по крайней мере, напрямую. Вместо этого оно произошло в Кеноша, штат Висконсин, после перестрелки во вторник вечером, в результате которой два человека погибли и третий был ранен.
.
Однако для консервативных СМИ то, что произошло в Кеноша, было в высшей степени оправданным и даже поводом для ликования. "Неужели мы действительно удивлены, что грабежи и поджоги переросли в убийства?"  сказал Такер Карлсон в среду в эфире своего шоу на Fox News. "Насколько мы шокированы тем, что 17-летние ребята с винтовками решили, что они должны поддерживать порядок, в то время как никто другой этого не сделал?" Карлсон, средняя ночная аудитория которого превышает 4 миллиона зрителей, обвинил в убийствах местных политических лидеров. "Кеноша погрузилась в анархию, потому что власти, отвечающие за город, бросили его. Люди, ответственные за власть в Висконсине, начиная с губернатора и ниже, отказались обеспечивать соблюдение закона", - сказал он. "Они стояли в сторонке и смотрели, как горит Кеноша".
.
Энн Коултер, консервативная писатель, написала в Твиттере, что она хотела бы, чтобы Кайл Риттенхаус был "моим президентом". Грэм Аллен, соавтор книги Turning Point USA, назвал убийства в Кеноша "оправданной стрельбой". Кэти Павлич, другая ведущая Fox News, заявила: "Когда рядом нет полиции для защиты бизнеса и людей, на которых нападают, остается пустота, которая заполняется". По данным The Guardian, сбор средств, сообщения поддержки и поддерживающие мемы для Кайла Риттенхауса широко распространяются в социальных сетях. А Пол Госар, крайне правый конгрессмен-республиканец от 4-го округа Аризоны, сказал, что это "100% оправданная самооборона. Не пытайтесь отобрать у человека оружие и несите ответственность за последствия".
.
Мы должны быть потрясены. Но, похоже, только некоторые из нас. Другие готовы рассматривать Риттенхауса как символ самообороны. Это зловещая реакция, не в последнюю очередь потому, что она может вдохновить других Риттенхаусов сделать то же самое - поехать на акции протеста, готовые к использованию летального оружия против протестующих. Иными словами, степень, в которой Карлсон, Коултер и Turning Point представляют консервативные взгляды на насилие против протестующих, - это степень, в которой нам, возможно, придется подготовиться к дальнейшим Кеношам.
.
Вначале я сказал, что эти события не имеют прямой связи с Республиканским национальным съездом, главным событием консервативной политики на этой неделе. Однако косвенная связь у них есть. В ночь перед убийствами в Кеноша Марк и Патрисия Макклоски выступили с речью в прайм-тайм из своего дома в Сент-Луисе в рамках программы открытия съезда. Макклоски - не политики и не активисты, они адвокаты, известные только по одной причине: они размахивали огнестрельным оружием (Марк - AR-15, Патрисия - пистолетом) против протестующих Black Lives Matter. Их известность в консервативных кругах напрямую связана с их угрозой насилия в отношении людей, которых президент объявил угрозой для самой страны. Какими бы нелепыми ни выглядели Макклоски в СМИ, дело в том, что их действия привели к награде. За то, что они угрожали демонстрантам смертью, им дали возможность поговорить со всей нацией.
.
Еще одно. Ранее этим летом, когда развернулись первые акции протеста против смерти Джорджа Флойда, президент Трамп написал в Твиттере, чтобы предупредить о последствиях для тех, кто нанесет ущерб собственности. «Эти головорезы позорят память Джорджа Флойда, и я не позволю этому случиться», - написал Трамп в Твиттере в пятницу утром в мае. «Любая проблема, и мы возьмем на себя управление, но когда начинается грабеж, начинается и стрельба».
.
Хотя Трамп отступил перед лицом критики - неубедительно заявив, что он делал предположение о том, что произойдет, если начнется грабеж, - его смысл был достаточно ясен: «мародеры», как бы они ни были определены, будут и должны быть расстреляны.
.
Президентская риторика имеет значение. Риттенхаус был поклонником президента - он занял место в первом ряду на январском митинге в Де-Мойне, - но эта связь менее важна, чем атмосфера, созданная словами Трампа. Президента, который говорит о стрельбе в людей на улице - который возвышает тех, кто угрожает стрелять в людей на улице, - нельзя отделить от человека, который в конечном итоге стреляет в людей на улице.
Tags: выборы, культурная революция, либерализм, либерофашизм, протесты, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments