varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Вас не вербовала японская разведка?

Вас не вербовала японская разведка? Нет? Это довольно забавно.

Вы знаете, как наши инженеры озонировали радиоактивную смерть и превращали её в адское стекло? А как чистым кислородом добела раскалили и таки сожгли экспериментальную установку по утилизации мусора? Как разработали лучшую в мире систему озонирования московской питьевой воды, но один заслуженный пчеловод и, заодно, изобретатель русской кулебяки, предпочёл купить немецкий стеклобой?

Это было всего четверть века назад, когда вся мощь отечественных инженерных школ и технологических линий пыталась встроиться в рынок, а наши вероятные партнёры пачками скупали комсомольцев с благородными генами, и те, под видом Невидимой Руки Рынка, уничтожали и мародёрили нашу промышленность целыми отраслями.

Представьте себе, что вам нечего жрать. Совсем. Вы после работы разгружаете вагоны с китайской тушёнкой, и получаете за вечер в два раза больше, чем за месяц проектирования стартового комплекса Ангары. И вот вам, прямо в ваш рабочий кабинет, по вашему рабочему номеру (сотовые тогда были только у депутатов и бандитов, что часто совпадало) звонит ангельский голос и сообщает, что ваше резюме замечательное, и что вы молодец, и что ваше образование, и опыт, и перспективы, и вам сходу сообщают уровень зарплаты в двадцать раз больше вашего — и вы сидите в огромном кабинете бывшего генерального конструктора, слушаете пение ангелов, и вам объясняют, что надо всего лишь анализировать отвергнутые, забракованные, молодой демократической Родине нахер не нужные советские патенты, и что вам надо приехать туда-то, и что мистер Охренеть-как-его-сан вас готов принять после обеда, и...

И тут в вас что-то ломается.
Хрустит и дребезжит.
И вы кладёте трубку.

Ангелы ещё перезвонят. Но вы, дурак, откажетесь вписываться в рынок, и будете только узнавать, как у таких же дураков, построивших экспериментальную установку утилизации мусора, эту установку отжали то ли бандиты, то ли депутаты, что при виде лучшей в мире, из космических патентов собранной, установки очистки воды московский Водоканал лишь морщился, потому что немцы сразу занесли, и что ваши друзья ушли куда-то в глубины Росатома, хоть там спасение...

А сегодня Серёжа Колясников гордится нашими разработками, и как, в условиях санкций, наши инженеры, технологи и генетики, микробиологи и материаловеды реально строят настоящую Россию. Не Россию будущего, а настоящую.

Будущее наступает каждую секунду.

И лучше бы помнить, как поют ангелы, чтобы понять, какой ценой оно наступает.
Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment