varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Гардиан": Либералы поторопились уволить Трампа

"Гардиан": Либералы поторопились уволить Трампа

.
.
https://www.theguardian.com/commentisfree/2020/aug/29/liberals-dismiss-trump-republicans-peril
Либералы поторопились уволить Трампа. Они делают это на свой страх и риск
Республиканская партия, возглавляемая плутократом, продолжает превосходить демократов, выступая в роли защитника рабочих семей
Майкл Массинг
29 августа 2020 г.
.
Оценивая Национальный съезд Республиканской партии, либеральные обозреватели изливали потоки желчи и презрения. Вот несколько примеров заголовков из Washington Post:
.
"Конвенция Республиканской партии сорвала маску с коррупции и лжи Трампа"
"Трамп показывает нам пределы возможностей управлять страной как реалити-шоу"
"Выбор Трампа для Америки: демократия или превосходство белых?"
"В какой стране живет Майк Пенс?"
"Заключительный хаос на съезде показывает, что Трамп жалкий лузер"
.
"Подводя итог, - написала в характерном отрывке обозреватель Washington Post Дженнифер Рубин, - республиканская партия отказалась от любых претензий на политическую платформу, связавшись с расистским, ксенофобным и паталогически нечестным человеком, который создает хаос и дисфункции и является предметом многочисленных расследований, касающихся его финансов".
.
Для тех из нас, кто искренне желает поражения Трампу, съезд республиканцев, действительно, казался наполненным миазмами банальности и напыщенности, лицемерия и преувеличений, подхалимажа и отговорок. Однако резкие крики обличителей Трампа, по-своему, показательны. Они показывает, насколько либеральные комментаторы стали орудием Демократической партии. Это также свидетельствует об их поразительном отсутствии любопытства и интереса к тому, как съезд играет с обычными избирателями. И каким бы циничным и манипулятивным ни было шоу Трампа, оно оказалось во многих отношениях эффективным.
.
Взять, к примеру, церемонию натурализации, которую Трамп провел в Белом доме. Один обозреватель типичным жестом обрушился на президента за "грубое превращение пяти новоиспеченных граждан США в фотогеничный реквизит". Но среди этого реквизита были медицинский работник из Ганы, учитель из Судана, строитель из Боливии и инженер-программист из Индии, которых президент попросил поделиться своими историями. Приглашенные были явно тронуты и удовлетворены вниманием, благодаря чему анти-мусульманский запрет Трампа и упоминания им мексиканских насильников кажутся теперь далекими воспоминаниями.
.
Президент проявил такое же сочувствие на встрече с трудящимися, в том числе с офицером полиции, который заразился и выздоровел от Ковида, водителем грузовика, который продолжал возить товары во время пандемии, учителем и двумя медсестрами. "Я хочу поблагодарить вас всех, фантастическую группа людей", - сказал Трамп, помогая отвлечь внимание от того, насколько некомпетентным и катастрофическим был его ответ на вирус.
.
Каждый вечер республиканского съезда трудящиеся мужчины и женщины становились свидетелями торжества американского духа. На съезде выступали полицейские, ветераны, молочный фермер, рыбак из штата Мэн, владелец литейного завода из Висконсина и лесозаготовитель, которые рассказали обо всех заводах, которые закрывались в годы правления Обамы-Байдена, а Трамп боролся за то, чтобы они оставались открытыми.
.
Самым необычным на съезде было непрерывное шествие афроамериканцев, выражающих свою поддержку президенту Трампу. В их число вошли вышедший на пенсию звезда футбола Гершель Уокер, сенатор от Южной Каролины Тим Скотт (который ярко описал, как его семья "прошла путь от хлопкового поля до Конгресса за одну жизнь"), а также группа арендаторов государственного жилья в Нью-Йорке, которые похвалили Трампа за предоставление средств для улучшения их здания, в то время как "прогрессивный" мэр Нью-Йорка ничем им не помог.
.
На другом мероприятии в Белом доме Йон Пондер, трижды осужденный черный преступник, рассказал, как он обрел Христа в тюрьме и как после освобождения он создал программу реабилитации бывших заключенных. Пондер рассказал о приверженности Трампа реформе уголовного правосудия.  Затем Трамп удивил Пондера, помиловав его. Это мероприятие, по мнению одного либерального обозревателя, было "частью попытки обелить шокирующий расизм администрации", но сомнительно, чтобы настроенные консервативно христиане видели это так. (После имени Трампа на съезде чаще всего упоминались имена Бога и Линкольна.)
.
В заметке "Простите, демократы. Конвенция Трампа работает" Дэвид фон Дрел, выражая редкое несогласие с главной линией в Washington Post, отметил, что такие жесты, как помилование Пондера, были нацелены не только на то, чтобы поколебать непримиримых афроамериканцев, но и на то, чтобы успокоить тех белых избирателей, которые не хотят голосовать за "расиста".
.
Все это республиканское действо сопровождалось апокалиптическими отсылками к беспорядкам, грабежам, правлению мафии, поджогам предприятий, бродящим по улицам анархистам и нападениям на полицейских, которые имели место во многих американских городах. Республиканцы не упустили возможности возложить вину на демократов, которые этими городами управляют, тем самым скрывая тот факт, что этот беспредел происходит под наблюдением президента, который пришел к власти обещая положить конец "американской бойне". Мрачный синодик афроамериканцев, застреленных полицией, почти не упоминался во время четырехдневного конклава.
.
Во время своего собственного съезда демократы эффективно продемонстрировали свое видение радужной Америки, охватывающей все цвета кожи, все поколения, пол, сексуальную ориентацию и национальное происхождение. Однако, пока я наблюдал его, я беспокоился, почувствуют ли себя ее частью обычные синие воротнички. Байден провел всего одну заметную встречу с членами профсоюзов, но она была мимолетной и легко забываемой.
.
После фатальной неудачи Хиллари Клинтон наладить связь с рабочим классом в 2016 году необходимость для демократов в обращении к нему стала очевидной. Однако, судя по их съезду, они остаются такими же неуклюжими и невежественными, как и раньше. Очевидно, что их программа - создание инфраструктуры, инвестирование в дошкольное образование, расширение доступа к здравоохранению - послужит рядовым американцам лучше, чем программа республиканцев, однако республиканская партия, возглавляемая самовосхаляющимся плутократом, продолжает превосходить их в том, чтобы выглядеть защитником рабочих семей - величайший сценический подвиг Трампа из всех.
.
На следующий день после окончания съезда демократов, Андреа Митчелл из MSNBC спросила сенатора от Огайо Шеррода Брауна, как, по его мнению, это мероприятие сыграло свою роль в рабочем "ржавом поясе". Браун немедленно отругал ее за использование этого термина, заявив, что этот регион не ржавеет, а восстанавливает силы. Митчелл приняла упрек, но, к ее чести, она настаивала на том, чтобы Браун объяснил, почему Трамп по-прежнему имеет такую власть над белым рабочим классом. По словам Брауна, демократы должны лучше разоблачать "фальшивый популизм" Трампа. После умело поставленного шоу республиканцев эта задача кажется более актуальной, чем когда-либо.
.
• Майкл Массинг - автор книги "Роковые разногласия: Эразм, Лютер и борьба за западное мышление".
Tags: выборы, либерализм, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment