varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Западная Фемида была очень мягкой к нацистским преступникам



Известно, что с началом ,,холодной войны" западная Фемида была очень мягкой к нацистским преступникам. Действовала логика противостояния с СССР - если их или местных коллаборантов можно было использовать в этом противостоянии, они получали, так сказать, амнистию а институты пропаганды на СССР из них формировались долгое время чуть ли не полностью. Но то, что Фемида всегда была сурова к нацистам в Восточном блоке - тоже стереотип.

Яркий пример этого - палач Украины Эрих Кох. Рейхкомиссар Украины Кох отличался невероятной жестокостью, товарищи по НСДАП дали ему кличку ,,второй Сталин". Он причастен к убийству 4 млн человек, выслал 2,5 млн работать как остарбайтеры, организовывал грабёж и вывоз с Украины имущества и несметных культурных богатств.

В 1949 году он был пойман англичанами и передан советской администрации. СССР передал его Польше, так как он был одновременно гауляйтером Восточной Пруссии, совершал там преступления, а часть её вошла после войны в Польшу. Следстие длилось почти 10 лет(!), суд начался в 1958 году. Ему инкриминировалось убийство 400 тыс польских жителей, в обвинительном заключении не было ни слова об Украине, ни слова о преступлениях Холокоста!!!!

В 1959 году его приговорили к смертной казни, но не привели в исполнение из-за слабого состояния здоровья!!!! С этим слабым здоровьем он дожил, скотина, до 90 лет, до 1986 года. В польской тюрьме он имел телевизор, библиотеку, мог выписывать с Запада журналы и медикаменты


Tags: запад, нацизм, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments