varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Дипломатический скандал:на Львовщине открыли памятник "Украинцам Гуты Пеняцкой, убитым бандитами АК"



На Украине разгорается новый дипломатический скандал:  во Львовской области на месте уничтоженного дивизией открыли мемориальную доску "украинцам, погибшим в Гуте Пеняцкой". На доске есть слова о "Бандитах из Армии Крайовой" и "невинных украинцах, убитых польским подпольем и советскими спецслужбами". Также военный капеллан Михаил Гредиль сказал, что "мы слишком толерантны к своим врагам".

Польский посол в Украине Бартош Цихоцкий уже выразил протест против открытия в Гуте Пеняцкой мемориальной доски с этой лживой надписью. Об этом сообщает польское издание Onet.

Напомню, что 8 января 2017 года на Львовщине был разрушен — а обломки расписаны характерными для современных украинских националистических формирований оскорбительными надписями — памятник полякам села Гута Пеняцкая.

А в октябре 2017 года один из лидеров украинских националистов Дмитрий Корчинский анонсировал подобное отношение к польским монументам на территории тех земель, которые ранее были польскими. Лидер националистического объединения «Братство» объявил, что польские памятники в Украине нужно сносить точно так же, как и те, что символизируют советский режим. А Львовский облсовет еще в период президентства Виктора Ющенко поручал областной администрации провести инвентаризацию памятных знаков, которые, по мнению депутатов, имели «военное или антиукраинское содержание». В первую очередь, под такими понимались как раз монумент в Гуте Пеняцкой и кладбище львовских «орлят» и предлагал их демонтировать, если польские власти не согласятся восстановить памятный знак УПА на горе Хрещатой.

В 2017-м подрыв памятника свидомые назвали провокацией "третьей стороы" (позже обвинив ФСБ


А в причастности к подрыву памятника польским жертвам дивизии СС "Галичина" обвинили меня:

Надеюсь, что за Польшей не заржавеет. Или слова "Боже, если мы забудем о них, забудь про нас", уже не актуальны, а будет так, как американский хозяин скажет?



Tags: геноцид, оун-упа, польша, скандал, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments