varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Про украинские образцы демократии

Про украинские образцы демократии

В конце 1990-х управлять Киевом поставили Александра Омельченко. Старой закалки строителя, кучмиста, как тогда выражались, ну и, разумеется, коррумпированного.

К 2006-м Омельченко чуть менее чем всем надоел, и на честных выборах победил Леонид Черновецкий, получивший вскоре прозвище "Лёня Космос". Город пошёл лихо застраиваться (Омельченко успел только начать) и прихватизироваться.

От такого демократического выбора обалдели даже проевропейские демократы (а может не со всеми поделились). В 2008-м назначили перевыборы, и их опять выиграл Черновецкий.

Параллельно происходил другой политический кризис. В 2007-м противостояние президента и парламента. И выборы в конце 2007-го, которые с перевесом в два голоса выиграли демократические силы.

Но тут случился мировой экономический кризис. И подкосил молодую украинскую демократию с президентом-"банкиром". При котором государство с 2006-го года было в минусе по импорту-экспорту. А богатеи которой с 2004-го по 2008-й совокупный внешний долг увеличили раза в два с половиной.

Проевроипейским политикам не повезло, и выборы они проиграли. Пришёл недемократический Янукович. В мэры назначил недемократического Попова. Недемократический Янукович не обладал мощью демократии, и совокупный внешний долг до 2014-го подрос где-то на треть. Терпеть такого демократам не было, конечно, сил, устроили ворелюцию, Януковича попёрли, в президенты избрали Порошенко, в мэры Кличко, и выборы выборам провели -- куда там Путину с Крымом.

Украина получила два худших (наиболее недоверенных) в мире правительства -- Яценюка и Гройсмана. И мэра который по количеству мемов с его ляпами затмил Черновецкого, и по "реформам" наворотил беспримерно (таких очередей в транспорт не было ни при ком). Только мосты и трубы устали — опять таки не оценили демократии.

А когда клеймите Путина за изменения в Конституцию, всплакните и про украинскую конституцию и изменения -- которые не были вынесены на референдум вообще ни разу, ни на какой, даже в 2014-м. Ну а зачем?

И вот, я, конечно, не авторитарист, но понаблюдав весь этот несмешной бл...ский цирк, сижу и думаю — а так ли оно уж стоит добиваться "честных выборов"? Учитывая примеры Украины, которая так выбирала, что дно пробивала? Может, лучше подумать как бы сделать так чтобы выборы не вели к пробиванию дна?

_____

"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение. Нет, против местной демократии запретов нет, это только в делах Империи. Старина Руфо – простите, доктор Руфо, очень известный специалист по проблемам сравнительной культурологии (с дурным вкусом к посещению трущоб) – Руфо как-то сказал мне, что любая человеческая раса проходит через все формы и что во многих примитивных обществах пользуются демократией… Но он и слыхом не слыхал о цивилизованных планетах с демократией, поскольку «Vox Populi, vox Dei» переводится как: «Господи! Как же мы в такое-то вляпались?»

Однако Руфо уверял, что он-то демократии рад – каждый раз, когда у него становилось тяжело на душе, он принимал дозу Вашингтона, а проделки французского парламента уступали лишь проделкам французских женщин."

"Дорога славы"
Роберт Хайнлайн, один из величайших американских писателей-фантастов.

Tags: демократия, порошенко, украина, ющенко, янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments