varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Народ плачет – нация скачет



Что касается народа, то неделя не принесла ему ничего оптимистического. Рост заражённости коронавирусом растёт и уже привёл к продлению карантина и закрытию границ для иностранцев. Дабы морально поддержать население, в «Нефтегазе» объявили о значительном повышении стоимости газа на 45%.

Не прибавил оптимизма и очередной кабальный кредит в 600 млн евро, приправленный новыми требованиями.

Не прекращаются бесчинства неприкасаемых «героев нации» – участников АТО/ООС. В Киеве на улице Зоологической пьяный майор ВСУ Владимир Холодный совершил наезд на трёх девушек, причём он неоднократно давил колёсами своего авто их тела. Жертвы майора были доставлены в военный госпиталь в крайне тяжёлом состоянии, двум из них ампутировали ноги. Причём украинский офицер запугивал курсанток (они учились в военно-медицинской академии) и даже заехал на ступеньки, где девчонки пытались спастись. При этом ряд СМИ с неуместным в этой истории пафосом сообщили, что «девушки не падают духом»! Это в реанимации-то и с ампутированными конечностями.

Проблемы большинства населения не влияют ни на прессу, ни на настроения представителей титульной нации, центральным событием которых было празднование 29-го дня их незалежности.

Глобальные шоу в связи с пандемией были отменены, но они состоялись, оба – в Киеве. Одно устраивали ультрапатриоты, водя по столице свои маршевые хороводы и обещая хором «не забыть», «отомстить» и «вернуть», фронтменом другого выступал сам президент. Шоу отличались друг от друга только тем, что массовка Зеленского в промежутке между стоянием на коленях и констатацией величия нации, пела весёлые песни и устроила карнавал со стриптизом и Веркой Сердючкой. Праздник удался.

Празднование Дня незалежности

Уже 29 лет в августовские дни украинство традиционно демонстрирует свой специфический патриотизм: выкладывает из сала портреты Шевченко, бьёт собственные рекорды, собирая из арбузов самый огромный в мире трезубец, варит тонны козацкого кулеша, устраивает массовые экзекуции «ватникам». Это год не был исключением. В Раде внезапно вспомнили, что у страны до сих пор нет державного герба, а его роль выполняет некий «недогерб» образца 1918 года, а потому депутаты объявили конкурс на лучший эскиз государственного символа. В кабинетах власти есть уверенность в том, что появление полновесного герба решит ряд насущных проблем: повысит ВВП, обеспечит сокращение безработицы и количества мигрантов и поспособствует началу строительства украинских авианосцев.

Известно, что до праздника стараниями киевского градоначальника Кличко был поднят на самом высоком флагштоке самый большой флаг Украины. Однако мэр Киева славится не только красноречием: всё, к чему он прикоснётся (мосты, дороги, эстакады и прочие сооружения), выявляют хрупкость и стремление к разрушению. Так вышло и с гигантским флаго: не провисев и недели, он порвался и его сняли «по техническим причинам», обещая пошить новый, на сей раз из крепкой материи. Волонтёры уже начали собирать деньги на «святыню». Учебники при этом «патриотам» во главе с Кличко открывать, похоже, недосуг. Оттого и трезуб на самом высоком флагштоке сперва перекосило, а теперь вот и монструозный флаг треснул: не выдержал то ли ветра, то ли отсутствия школьных знаний в головах у гигантоманов.

Ещё одной святыней для каждого свидомита является мова, ради которой они готовы стирать с лица города Донбасса, игнорировать права миллионов граждан, для которых русский – родной язык. Впрочем, не только русский, права венгров и поляков тоже игнорируются, хотя и в меньшей степени. Основная мовная задача – максимальное отдаление украинского языка от общей основы с русским, пусть даже за счёт уродования самой мовы.

Здесь и надо искать причины введения феминитивов. Центр гендерной культуры опубликовал список наиболее употребляемых, то есть почти обязательных: в украинском «новословии» лидируют «опозиціонерка», «авторка», «вчена», «політикиня», «офіцерка» и, конечно же, «членкиня». При этом в центре не указывают, кто конкретно, кроме «членов и членкинь» секты Ницой, использует в обиходе это коверкание мовы.

Феминитивы наступают

Конечно же, празднующей незалежность нации необходимо демонстрировать свою исключительность и на внешних фронтах. И здесь Украина опять на острие трезуба. Карнавал незалежности совпал с еврейским Новым годом Рош ха-Шана , на который в Умань обычно съезжаются тысячи хасидов.

В этом году пандемия внесла коррективы, и даже сам премьер -министр Израиля просил Зеленского их не пущать. Но хасиды – народ упрямый, и вынужденные ограничения паломничества всерьёз не воспринимают. Потому они упрямо прилетали, пытаясь попасть на могилу цадика Нахмана. В итоге в Умани произошли стычки между полицией, еврейскими религиозными экстремистами и свидомыми антисемитами. Зная хасидов, можно не сомневаться, что итоги этой стычки еще выйдут Киеву боком.


Еще одной «горячей дипломатической точкой» стали украинско-белорусские отношения. Получив унизительный удар в шароварный пах в «деле вагнеровцев», украинское руководство пошло по принципу «назло маме уши отморожу» и, как заявил не в меру болтливый министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, «все контакты с Беларусью поставлены на паузу». Украина официально заявила, что синхронизирует свои действия в отношении Белоруссии с ЕС и США, то есть готова присоединиться к санкциям.

МИД Белоруссии ответил едко, но метко, признав, что Киев делает «паузу» в одностороннем порядке, и назвав следование Украины политическим указам из ЕС и США, таким, что «неприкрыто демонстрирует пределы самостоятельности в принятии решений».

Минска Кулебе показалось маловато и он устроил фейсбук-истерику в отношениях с Никарагуа, протестуя против назначения почётным консулом в Крыму Олега Белавенцева, которого украинский суд уже давно осудил за участие в «оккупации» полуострова. Кулеба рвал на себе шаровары, требовал отмены решения и даже грозил «наказать Никарагуа за этот шаг». Что конкретно имел в виду под наказанием министр Кулеба: отказ от покупки кофе, присоединение к санкциям США или отправку к никарагуанским берегам украинского флота, ещё не ясно. Пока вместо флота отправили ноту протеста.

На фоне урожая конфликтов стоит отметить, что надежды Киева на провал «Северного потока – 2» не оправдываются, так как Ангела Меркель ясно дала понять: проект будет завершен.

А вот самым мерзким проявлением украинской политической действительности стало вооруженное нападение укронацистов на автобус с активистами партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» под Люботиным.

Это не просто предвыборная выходка «белецкообразных» и не просто демонстрация Аваковым своих скрытых возможностей, это наглядная иллюстрация очевидного беспредела радикалов, покрываемых министром внутренних дел. Это наглядная иллюстрация того, что реально представляет собой махновский гнойник украинской державности. Это наглядная иллюстрация внутреннего мира украинства, где на любое несогласие реагируют лишь с помощью костоломов, нападающих, естественно, со спины, «як диды нападалы». При этом разномастные фюреры, не скрываясь, заявляют о поддержке нападения и намекают, что они будут продолжены.

Так или иначе, на маске Украины, натянутой ради мировой демократии и прогресса, появилось очередное несмываемое коричневое пятно. Неизвестно, как отреагируют на это пятно за океаном, откуда и управляют украинской незалежностью.

Нападавшие пойманы, но не наказаны

Примечательно, что именно в дни празднования незалежности Зеленский созванивался с госсекретарем США Майком Помпео и встречался в Кривом Роге с его замом Стивеном Биганом. В офисе президента говорят что Зеленский получил поддержку, но в народе уверены, что получил он только инструкции.

Безусловно, среди хороших новостей важнейшая – сохранение режима тишины в Донбассе даже в таком условном виде, в котором оно существует.

Тем не менее «нормандская встреча», за которую так ратует Киев, перенесена, хотя глава офиса президента Андрей Ермак уверяет, что она состоится до 10 сентября, а Зеленский заявил, что надеется на полное и окончательное прекращение вооружённого конфликта до конца года.

На фоне этих заявлений диссонансом звучат заявления иные. Так, уволенный главком Сил специальных операций Игорь Лунёв считает, что ВСУ не имеет права останавливаться. В это же время глава ДНР Денис Пушилин сообщает, что украинские военные используют перемирие для укрепления позиций, что нарушает условия «режима тишины», и выдвигает ультиматум: до 3 сентября прекратить



Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments