varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

ВРУ возвращает на голосование скандальный законопроект 0931, несмотря на договоренности


Законопроект 0931 (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза), который ограничивает свободу слова и вероисповедания миллионов верующих Украины, внесены в повестку дня осенней сессии Верховной Рады в редакции второго чтения, где не учтены поправки религиозного сообщества. Соответствующий документ размещен на официальном портале ВРУ, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Напомним, 14 ноября 2019 года Парламентский комитет, утвердив текст законопроекта 0931 в редакции ко второму чтению, отклонил поправки религиозного сообщества. Позже главы конфессий призвали парламентариев доработать этот проект, поскольку редакция Комитета является неприемлемой для принятия во втором чтении.

17 декабря 2019 года Председатель Комитета Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубінець заверил участников акции, которые собрались возле Верховной Рады в Киеве в защиту свободы совести и свободы слова, что законопроект 0931 будет доработан с учетом замечаний религиозного сообщества.

В частности председатель профильного Комитета Д. Лубінець заявил: «Мы приглашаем к диалогу Совет Церквей. Работа продолжается. На базе нашего Комитета мы сделаем площадку, и мы сможем найти то формулирование, которое абсолютно всех устроит».

Кроме этого, Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский также заверил представителей Всциро во время личной встречи, что законопроект № 0931 не будет рассматриваться в парламенте до того времени, пока не будет выработана компромиссная редакция, которая устроит религиозное сообщество и защитит свободу выражения взглядов в Украине.

Кроме того, во время встречи с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций Президент. Зеленский пообещал разобраться с данным законопроектом, чтобы он не стал основанием для ограничения конституционных прав граждан на свободу совести и слова.

И теперь законопроект 0931 снова внесено в раздел Постановления–Вопросы, подготовленные к рассмотрению на пленарных заседаниях, а не в раздел Вопросы, которые поручается подготовить и доработать для рассмотрения на сессии.

Tags: зеленский, православие, репрессии, слуга народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments