varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Так кто больше пьет - русские или все-таки немцы?



Немецкое издание опубликовало статью: «Цари и водка». Ее вы можете прочитать на сайте . А мы решили обратиться за комментарием к Владимиру Корнилову, политологу и обозревателю РИА Новости:
Die Welt, похоже, поставила русофобские статьи на поток. Очередная такая статья посвящена «природному пьянству русских». Мол, со времен Ивана Грозного и Петра Первого русские напиваются до скотского состояния (ох, знал бы автор, какой дурной репутацией в Петербурге петровской эпохи пользовалась Немецкая слобода, шокировавшая местных кутежами и пьянками!).
Die Welt утверждает, что российские власти специально спаивают людей (дескать, «пьяным народом легче управлять»). Потому якобы Путин «снизил налог на алкоголь» (и не важно, что при Путине акцизы как раз значительно подняты).
Самое поразительное, что в этой же статье приводятся данные о колоссальном снижении потребления алкоголя жителями России с 1990-х. И почему-то скромно опускается тот факт, что по этому показателю немцы давно уже обогнали нас. Но представьте, если мы позволим себе статьи о врожденном алкоголизме жителей Германии! Вмиг обвинят в расизме. Но о русских такие статьи в немецкой прессе позволительны.

Tags: германия, россия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments