varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Институт наципамяти пропиарил оберштурмфюрера, награжденного Железным крестом, как поручика

Оберштурмфюрер Козак вдруг стал поручиком. Фото: Facebook

Сайт Украинского института национальной памяти опубликовал снимок оберштурмфюрера нацистской дивизии СС "Галичина" Владимира Козака, награжденного немецким Железным крестом, назвав его "поручиком дивизии Галичина".

На это обратил внимание глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в Facebook.

"На сайте Украинского института национальной памяти кавалер немецкого Железного креста, оберштурмфюрер нацистской дивизии СС "Галиция" Володымыр Козак скромно назван "поручиком дивизии Галичина", - написал он.

Как известно, Владимир Козак в 1943 году, с началом набора добровольцев в дивизии "Галичина", поступил в дивизию, где окончил старшинскую школу. За бои под Бродами и при обороне австрийского замка Гляйхенберг был награжден Железным крестом. В конце войны вместе с остатками дивизии сдался в американский плен. После освобождения поселился в Мюнхене, где и прожил остаток жизни.

Дополню, что его, как и всех, сдавшихся амеркианцам эсэсовцев, не выдали Советскому Союзу, поскольку те никогда не были гражданами Украины - только Польши и генерал-губернаторства.

Напомним, в июле нардеп от "Европейской солидарности" и экс-глава Института нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что дивизия СС "Галичина" была немецким формированием, в состав которого входили украинцы, которых силой и пропагандой заставили воевать за немецкие интересы.

Также мы рассказывали, как этой весной на официальном сайте Львовской областной государственной администрации разместили поздравление с 77-летней годовщиной создания первой украинской дивизии Галичина. Однако тот факт, что дивизия входила в состав войск СС нацистской Германии, предпочли не упоминать.

27 мая ОАСК признал символику дивизии нацистской. А вывод Украинского института нацпамяти и его экс-главы Владимира Вятровича об обратном является противоправным.

Tags: коллаборационизм, пост-украина, сс галичина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments