varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Про побег белорусской оппозиции на Украину



Ранним утром во вторник, 8 сентября, члены Координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова, которая накануне была похищена, пересекли границу Беларуси и уехали в сторону Украины.

Об этом со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета Беларуси Антона Бычковского пишет Tut.by.

"8 сентября, в начале пятого утра Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова прошли пограничный контроль в пункте пропуска "Александровка" и убыли в сторону Украины", - сказано в сообщении.

В то же время в других местных правительственных белорусских СМИ сообщается, что Родненков и Кравцов "этой ночью сбежали за границу". А Колесникова "пыталась незаконно покинуть территорию Республики Беларусь, но была задержана на границе".

Белорусское государственное телевидение уточняет, что Колесникова задержана, а поиск двух других оппозиционеров ведется совместно с Украиной.

В телеграм-канале "Белта" опубликовано видео, на котором Иван Кравцов заявляет, что принял решение покинуть территорию Беларуси.

Александр Коц сообщает подробности: некоторые подробности ночного побега троицы Колесникова-Родненков-Кравцов.
На этом видео вы не увидите развернувшейся ночной погони. И прорыва не увидите. Все буднично и спокойно. На часах 4.04 утра. Троица проходит пограничный контроль на госгранице, так сказать в штатном режиме. Пикантность ситуации в том, что в связи с усилением государственных границ у нас на всех пунктах пропуска в последнее время выставлены еще дополнительные пункты - КРП. Один из них развернут в районе деревни Александровка. Именно там проводилась дополнительная проверка, и именно там произошел инцидент. Беглецы, завидев дополнительное препятствие, запаниковали, решив, что это по их душу, поэтому прорываться решили силой». Колесникова, как уже известно, не прорвалась. Осталось понять, как она оказалась вне машины.



Вот так госТВ подает побег членов КС на Украину. «Колесникову буквально выбросили из машины» - это как, простите? А еще (не удивляйтесь) на месте происшествия была найдена мобила одного из беглецов - с записью обращения о том, что он решил выехать за рубеж.
[Видео под катом]

.

Tags: белоруссия, оппозиция, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments