varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украинские издания игнорируют забастовку днепропетровских шахтеров



Это - к вопросу о независимой журналистике...


Украинские горняки шестые сутки бастуют под землей, требуя повышения зарплаты, возвращения упраздненного льготного стажа и улучшения условий труда. Под землей находятся почти 400 шахтеров "Гвардейской", "Терновской", "Родины" и "Октябрьской".

Ни одно из изданий, которые рассказывали в июне о подземной акции луганских шахтеров, не пишет сейчас об этом ни слова. Я не поленился, проверил. Потому что протесты на неподконтрольных территориях интересны для них в чисто политическом смысле. А вот протесты таких же горняков на Днепропетровщине не вызывают ни малейшего интереса. Как и судьба людей, которые находятся сейчас под землей.

На самом деле, это страшное зрелище - целое поколение "независимых журналистов", которые приобрели в процессе эволюции специфическое двойное зрение. И, при этом, с пафосом твердят про этику и стандарты.

Нет у вас ни первого, ни второго.


Tags: права человека, сми, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments