varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Каких "победителей" чтят на современной Украине



Ивано-Франковское издательство "Лилея" в серии "Победители" издало мемуары нацистского военного преступника, штурмбанфюрера СС Евгена Побигущего, - сообщает Эдуард Долинский, директор Украинского еврейского комитета

У автора богатая биография - служил в батальоне "Роланд", затем гауптман 201-го батальона вспомогательной полиции шуцманшафт в Беларуси, где участвовал в карательных акциях против мирного населения и массовых убийствах евреев. С 1943 года в дивизии СС "Галиция".

Все в книге этого нацисткого коллаборанта хорошо, кроме одного: там нет ни одного слова о преступлениях, в которых он участвовал.




Вот интересное фото майора Побигущего из моего архива  - когда он был командиром 29-го полка дивизии ваффен СС "Галиция":



Увеличение фото по клику.

Если коротко о фигуранте, то он был командиром Battalion Ukrainische Gruppe Roland, который после того, как в конце августа как и "Нахтигалль" был распущен, а члены были доставлены во Франкфурт-на-Одере и здесь они были включены в формирующийся немцами шуцманшафтбатальон - 201. Командиром этого батальона был назначен майор Евгений Побегущий, его заместителем - капитан Роман Шухевич.

Батальон был отправлен в конце 1941 года в Белоруссию для подавления партизанского движения. Он участвовал как в боевых операциях эсэсовских войск против белорусских партизан, так и в карательных акциях против местного населения. В конце 1942 года шуцманшафтбатальон - 201 по истечению срока контракта был расформирован. Побегущий получил назначение на должность командира полка формирующейся дивизии СС "Галичина".

Его мемуары "Мозаїка моїх споминів" можно прочесть здесь.
Tags: нацизм, неонацизм, пост-майдан, сс галичина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment