Варяг

Нынешняя моноэтничность Галичины достигнута в результате этнических чисток

Владимир Корнилов пишет:

Еще в начале 1942 г. в Станиславове (ныне Ивано-Франковск) украинцы составляли 24% населения, поляки - 36%, евреи - 38%.
Нынешняя моноэтничность Галичины была достигнута в результате трех этнических чисток: в первую мировую войну - против русских, в 1941-43 гг. - против евреев, в 1943-44 гг. - против поляков...



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Нынешняя моноэтничность Галичины достигнута в резуль
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Нынешняя моноэтничность Галичины достигнута в результате этнических чисток» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нынешняя моноэтничность Галичины достигнута в результате этнических чисток [...]
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Точно ли в результате "этнических чисток", а не послевоенного обмена населением между СССР и Польшей? Или это тоже "чистка"?
А разве депортация - не один из элементов этнических чисток?
И не напомните ли мне причину этих депортаций?
У г-на Корнилова написано про 1943-44 гг., а не "эти депортации" - вот я и интересуюсь, это действительно в Станиславове тогда всё было так сурово, или он ошибается, и поляки таки дожили в данном городе до 1945-46 гг.?