varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Польский профессор спрогнозировал появление "новой Российской империи"


А вот и ответ, - комментирует Александр Вознесенский, - почему Польша, Литва запустили идею свержения власти в Белоруссии путем майдана и почему Украина в этом частично участвует:

"Именно Белоруссия является ключевой с точки зрения европейской безопасности. Если русские полностью включат эту страну в свою систему, мы столкнемся с новым видом Российской империи на нашей границе", — сказал он.

Поляки видят, что Россия растет и крепнет несмотря на все потуги задушить ее санкциями. Анаконда сдохла и ее шкуру Россия повесила себе на пояс в качестве трофея. И теперь в ужасе от этого поляки решили бить по белорусам исключительно в поисках болевой точки России. Для них Белоруссия - это, конечно, с одной стороны территория, которой хотелось бы поживиться, а с другой - это элемент давней вражды против России.



Польша может столкнуться на своих восточных границах с "новой формой Российской империи", заявил профессор Академии военного искусства Петр Грохмальский в интервью Polskie Radio 24.

Вероятность такого развития событий эксперт связал с интеграцией России и Белоруссии.

"Именно Белоруссия является ключевой с точки зрения европейской безопасности. Если русские полностью включат эту страну в свою систему, мы столкнемся с новым видом Российской империи на нашей границе", — сказал он.

По мнению эксперта, после распада СССР главным элементом для стабильности на постсоветском пространстве стало создание суверенных государств. Но для России, по словам профессора, якобы характерна "гигантская последовательная экспансия".

Кроме того, Грохмальский назвал Калининград "важным элементом российского политического видения". Польша и Прибалтика, которые граничат с российским регионом, по его мнению, находятся во все большей опасности.
Tags: белоруссия, польша, россия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment