varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В России объявили конкурс на лучшую концепцию нового Мавзолея, в котором не будет Ленина

Союз архитекторов России объявил конкурс на лучшую идею по эксплуатации мавзолея на Красной площади в Москве, если тело Владимира Ленина будет похоронено.

Об этом сообщает Коммерсантъ.

Организаторы конкурса отметили, что пребывание тела Владимира Ленина в "самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого", противоречит современным представлениям о вечной памяти, "нарушает русскую православную традицию, а также волю самого вождя".

В Союзе архитекторов России считают целесообразным сделать Мавзолей филиалом Государственного музея архитектуры им. Щусева и разместить там экспозицию об истории проектирования всех версий здания - фанерной, деревянной, гранитной. Участникам конкурса предлагается составить генеральный план по маршруту, который бы связывал Мавзолей с музеем на Воздвиженке. Приветствуются и другие идеи использования Мавзолея.

Регистрация участников конкурса проводится до 19 октября, объявление результаты планируют огласить 13 ноября. В состав жюри приглашены глава Минкульта РФ Ольга Любимова, лидеры КПРФ и "Справедливой России" Геннадий Зюганов и Сергей Миронов.

Tags: ленин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 20:22, вчера 23
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal