varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Удовольствие от еды и наслаждение от секса приходят от Бога", - Папа Римский.


Папа Римский Франциск заявил, что удовольствие от хорошей еды и от секса приходит от Бога и, таким образом, является "божественным".

Высказывания понтифика были собраны и опубликованы в книге TerraFutura, пишет агенство РИА "Новости"

Он отметил, что удовольствие исходит непосредственно от бога и оно не имеет какой-либо принадлежности к конфессии. По словам понтифика, оно просто божественное.

"Удовлетворение происходит непосредственно от Бога. Оно не католическое, не христианское, оно просто божественное. Удовольствие от еды и наслаждение от секса приходят от Бога", - сказал Папа Римский.

Понтифик добавил, что "преувеличенная мораль является неправильной трактовкой христианского послания".По его словам, церковь всегда осуждала "бесчеловечное, грубое и пошлое" удовольствие, но всегда принимала "простое, человеческое и нравственное".

По словам римского понтифика, мораль, отрицающая чувства, является неправильной трактовкой христианского послания. По его мнению, пища служит тому, чтобы человек оставался здоровым, а сексуальное удовольствие делает любовь более красивой и служит гарантией продолжения вида.

Ранее  папа Римский призвал церковь просить прощения у геев за плохое отношение.

"Удовольствие от еды и наслаждение от секса приходят от Бога", - сказал Папа Римский.

Именно так передают СМИ высказывания Папы Римского Франиска. И когда я это вижу, - комментирует православный эксперт Александр Вознесенский, - то понимаю, что это не дурость и отнюдь не желание банально эпатировать публику. Это попытки удержать как можно больше сторонников перед крахом структуры.
Дело в том, что РКЦ стремительно, на всех парах, идет к признанию ЛГБТ+ нормой для католиков.
Но все это упирается в элементарный довод, что Библия говорит об обратном: дескать Бог уничтожил Содом и Гомору и само название города стало в церкви нарицательным для этого греха - содомии.
И для того чтобы вводить такие изменения нужны хоть какие-то обоснования. Поэтому и делаются заявления, что удовольствие от секса - это чуть ли не дар Божий.
Помните фразу Франциска "а кто я такой чтобы осуждать представителей ЛГБТ?". Данная стратегия Ватикана ведет к тому же, просто развивая мысль. Она подводит к тому чтобы сказать: "а кто я такой чтобы осуждать представителей ЛГБТ, если они получают от секса такое же удовольствие, которое является даром Божиим?".
По сути слова Франциска - это попытка уравнять все виды сексуальных отношений, придав им некий общий знаменатель и заявить, что Бог не против этого.
Конечно, Франциск не дурак и вполне понимает, что такая постановка вопроса тут же поднимет вопросы о педофилах, зоофилах, некрофилах и прочих. И поэтому он формально тут же ограждает себя определенными выражениями: " По его словам, церковь всегда осуждала "бесчеловечное, грубое и пошлое" удовольствие, но всегда принимала "простое, человеческое и нравственное".
Но проблема в том, что кто является судьей и мерилом: кто определяет то, что является пошлым сексом, а что - "простым и человеческим"? Это будет решать папская Курия? А они чем при этом будут руководствоваться? Опытным путем пойдут чтобы дать всем видам секса свою оценку? То есть, на самом деле, такая формулировка позволяет при желании легализировать потом в Католической церкви все что угодно в деле сексуальных отношений как только какие-то сексуальные отношения в обществе будут считаться "простыми и человеческими". Сегодня в Европе и США под эти понятия подводятся представители ЛГБТ+ и поэтому католики стремительно пытаются их легализировать. Вполне очевидно, что если завтра общество начнет кампанию за то чтобы считать педофилию нормой, то выражения Франциска вполне позволяют легализировать это в РКЦ.
Естественно, что такие процессы приведут к расколам самой РКЦ и, судя по всему, ради того чтобы количество отпавших уменьшить Франциск и проводит такие "подготовительные" беседы.
Tags: ватикан, католицизм, мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments