varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

США ввели санкции против Андрея Деркача за "вмешательство в выборы в США и других странах мира

Власти США ввели новые санкции "из-за вмешательства в американские президентские выборы". Ограничения касаются трех граждан Российской Федерации и одного украинца - народного депутата.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство финансов США.

Под санкции подпали люди, которых в США подозревают в причастности к киберпреступлениям. Это гражданин Украины Андрей Леонидович Деркач, а также россияне Антон Николаевич Андреев, Дарья Дмитриевна Асланова и Артем Михайлович Лифшиц. Все три россиянина - жители Санкт-Петербурга.

Народный депутат Верховной Рады III-IX созывов Деркач известен тем, что обнародовал записи телефонных разговоров Петра Порошенко и Джо Байдена.
"Министерство финансов назначило Андрея Деркача (Деркач) в соответствии с Указом 13848 за его попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году. Деркач, депутат украинского парламента, более 10 лет был активным российским агентом, поддерживая тесные связи с российскими спецслужбами. Деркач прямо или косвенно участвовал, спонсировал, утаивал или иным образом был причастен к иностранному вмешательству в попытке подорвать предстоящие президентские выборы в США 2020 года. Сегодняшнее обозначение Деркача нацелено на разоблачение российских кампаний злонамеренного влияния и защиту наших предстоящих выборов от иностранного вмешательства. Эта акция является четким сигналом для Москвы и ее доверенных лиц о недопустимости подобной деятельности", - говорится в информации, обнародованной на сайте Минфина США 10 сентября.

"Андрей Деркач и другие российские агенты используют манипуляции и обман, чтобы попытаться повлиять на выборы в США и других странах мира. Соединенные Штаты будут продолжать использовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты, чтобы противостоять этим российским кампаниям дезинформации и поддерживать целостность нашей избирательной системы", - сказал глава Минфина США Стивен Мнучин.

Санкции предусматривают замораживание активов, находящихся в юрисдиции США, а также запрет для резидентов США на взаиморасчеты.

"В результате сегодняшних обозначений вся собственность и интересы в имуществе этих целей, подпадающих под юрисдикцию США, заблокированы, лицам из США запрещено совершать с ними операции. Кроме того, блокируются любые юридические лица, на 50 или более процентов принадлежащие одному или нескольким указанным лицам", - говорится в документе.

Напомню, ранее  Деркач также раскрыл систему влияния Демократической партии США в Украине.

Интересно, там у них в Минфине агентура Демпартии засела?

Tags: байден, выборы, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments