varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Зрадища! Украиноязычная книгарня "Є" будет продавать больше книг на русском

В книжном магазине "Є" появится больше книг на русском языке. Фото: akzent.zp.ua

Сеть книжных магазинов Украины Книгарня "Є" заявила, что у русскоязычного продукта на украинском рынке больше шансов, поэтому она вынуждена приспосабливаться к условиям. Также они предположили, что сегмент украиноязычной книги постепенно будет сокращаться.

Об этом говорится в сообщении Книгарни "Є" на странице в Facebook.

Так видят в магазине ситуацию по состоянию на текущий год:


  • Если не учитывать сеть магазинов "Є", 50-70% в обороте крупных книготорговых структур составляет русская книга (как импортируемая так и издана в Украине).

  • Главной причиной продвижения ритейлом русской книги есть привлекательные условия (большая маржа).

  • Возможность создавать привлекательные условия определяется в первую очередь преимуществами в себестоимости российского продукта по сравнению с украинским (меньшая стоимость авторских прав и перевода на один экземпляр).

  • Российский книжный бизнес всегда может рассчитывать на поддержку собственного государства в продвижении своего продукта в Украине.

В магазине добавили, что несложно предположить, что в этих условиях сегмент украиноязычной книги постепенно будет сокращаться, украинские издатели будут меньше издавать, а читатели будут покупать еще больше российской литературы - вопреки собственному желанию.

"Нравится нам это положение вещей? Нет. Или в силах мы, как книготорговая сеть, изменить его? Нет. Можем ли мы игнорировать эту реальность? Нет.

Исправить такое положение может только эффективная государственная политика, а книжный магазин "Е" вынуждена учитывать изложенные обстоятельства в планировании своей дальнейшей работы", - подытожили в Книгарне "Є".

"Книгарня Є" будет продавать больше книг на русском из-за условий на рынке. Скриншот: Facebook/ knyharniaye

Отметим, что сеть имеет особую концепцию, четко определенную позицию. Так ее специфика состоит в том, что в магазинах делают упор на продаже украинской литературы - как украинских авторов, так и переводной мировой литературы на украинский язык.

"Книгарня Є" будет продавать больше книг на русском из-за условий на рынке. Скриншот: Facebook/ knyharniaye
.

Tags: книги, украинизация, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments