varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинских школьников заставляют читать языческие заклинания

Иллюстрация из учебника.

Родители обратили внимание на раздел «Мифы и легенды древних украинцев» в учебнике по украинской литературе для пятиклассников.

Украинским детям, которые крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа, предлагают на уроках читать языческие заклинания бесам. Об этом в своем Telegram-канале написал священнослужитель УПЦ протоиерей Александр Овчаренко.

Речь идет об учебнике по украинской литературе для пятого класса, в котором, в разделе «Мифы и легенды древних украинцев», детям предлагается прочесть «молитву», с которой «древние украинцы» обращались к языческому Дажьбогу.

«Украинским детям, которые крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа, искуплены Крестной Жертвой, предлагают помолиться, вернее прочитать заклинание бесам. Почему национализм обязательно скатывается в неоязычество, а через него и в демонизм? Риторический вопрос», – отметил отец Александр.

Украинцы также задаются вопросом, откуда взялся сам текст языческого заклинания и приведенная в учебнике «картинка с болваном».

«На этой странице из украинского учебника мне больше всего нравится даже не то, что детей заставляют читать заклинание деревянному болвану и даже не формулировка "давни украинцы". Самый главный вопрос - откуда вы вообще взяли это заклинание и картинку с болваном? Никаких изображений восточнославянских языческих богов не сохранилось - они же деревянными были. Заклинаний мы тоже не знаем - тогда не было письменности, разве что этнография что-то позволяет восстановить, но это очень примерно.

Там внизу подпись: "По Е. Шморгуну". Шморгун историк или археолог? Отнюдь. Он краевед-любитель и детско-юношеский писатель плюс популяризатор бандеровцев (без этого нынче никуда). Культурная бандеровщина почему-то обязательно идет вместе с популяризацией псевдоязыческих новоделов, т.е. несустветно дичи. Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету - это из этой серии?», – подчеркнул пользователь Telegram Павел Волков.

Tags: дети, пропаганда, секта, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments