varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Верховной раде Украины зарегистрировали законопроект от депутатов партии "Европейская солидарность


В Верховной раде Украины зарегистрировали законопроект от депутатов партии "Европейская солидарность", который предусматривает уголовную ответственность для чиновников за отрицание оккупации Крыма. Соответствующий документ размещен на сайте законодательного органа.

Инициаторы предлагают внести изменения в статьи уголовного кодекса Украины. В частности, в статью 110 УК "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".В нее предлагается добавить формулировку о том, что теперь наказуемо "публичное отрицание представителем власти временной оккупации части территории Украины Российской Федерацией, распространение им публичных высказываний, которые прямо или косвенно имеют признаки признания законности временной оккупации Российской Федерацией территорий Украины…" и так далее. Максимальное наказание за это "преступление" - до 15 лет тюрьмы. Правда, это лишь в том случае, если указанные действия "привели к тяжким последствиям или смерти человека".

Инициаторы предлагают внести изменения в статьи уголовного кодекса Украины. В частности, в статью 110 УК "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". В нее предлагается добавить формулировку о том, что теперь наказуемо "публичное отрицание представителем власти временной оккупации части территории Украины Российской Федерацией, распространение им публичных высказываний, которые прямо или косвенно имеют признаки признания законности временной оккупации Российской Федерацией территорий Украины…" и так далее. Максимальное наказание за это "преступление" - до 15 лет тюрьмы. Правда, это лишь в том случае, если указанные действия "привели к тяжким последствиям или смерти человека".
РИА Новости Крым


Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments