varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В СНБО назвали крестные ходы и мирные форумы антиукраинской деятельностью



В СНБО назвали крестные ходы и мирные форумы антиукраинской деятельностью

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил об активизации «отдельных религиозных структур как инструментов антиукраинской деятельности» накануне местных выборов.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины назвали крестные ходы «действенным инструментом российской гибридной войны» и предупредили организаторов мирных форумов об уголовной ответственности. Соответствующее заявление секретаря СНБО Алексея Данилова было опубликовано в пятницу, 18 сентября 2020 года.

«Одним из действенных инструментов российской гибридной войны против Украины является использование религиозных структур в формате проведения "конференций", "круглых столов", "международных форумов", "крестных ходов" и тому подобное, – сказал Данилов, комментируя основные риски и угрозы, связанные с процессом подготовки и проведения предстоящих выборов в местные советы. – Цель таких мероприятий – продвижение идей так называемого "русского мира", оправдание российской агрессии против Украины, продвижение антиукраинских тезисов российской пропаганды».

По его словам, именно «подобная многолетняя деятельность спецслужб Российской Федерации» привела к оккупации Крыма и части территорий Донецкой и Луганской областей.

«Организаторам различных "мирных форумов" хотелось бы напомнить об уголовной ответственности за антигосударственную деятельность и отметить, что Аппарат СНБО Украины внимательно отслеживает ситуацию в государстве накануне выборов, а правоохранительные органы Украины отреагируют на любые попытки расшатывания внутриполитической ситуации», – подчеркнул он.

Напомню, что в рамках миротворческих инициатив УПЦ на Донбассе в Святогорской лавре пройдет форум «Люди мира». Решение было принято на заседании Священного Синода УПЦ, прошедшем 17 августа в Киево-Печерской лавре.
Tags: нацизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments