varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Плач галицийского юберменша


Возвращаясь к теме "дела Гонгадзе". ВОт такая архиваная публикация галицийского активиста касательно Гонгадзе и истории его исчезнования.

Первые ячейки Руха, где во Львовской краевой управе работал Георгий Гонгадзе.
Он еще за три года до провозглашения независимости в 1991 году, организовывал на Львовщине поездки людей в Киев, на пикетирование Верховной Рады тогда еще УССР и тому подобное.

Именно смерть грузинского галичанина Георгия повернула ход истории Украины от авторитаризма к демократии. А перед голосованием в подтверждение акта о государственной независимости, 1 декабря 1991 года, десятки тысяч галичан разъехались по всей восточной Украине для для агитации за независимость, и наблюдателями на выборах и референдуме.

Еще лучше помню помаранчевую революцию.  И опять же она началась с Галичины, потому что галичане разъехались по всей Украине наблюдателями и членами участковых комиссий перед всеми турами выборов президента. А после голосования во втором туре приехали в Киев отстаивать честный выбор.  Я не соглашаюсь с теми, кто утверждает, что главный груз революции лег на плече киевлян. Да, киевляне приносили пищу, теплый чай и кофе, покупали за свои деньги одел, селили в своих квартирах приезжих и стояли на майдане и тому подобное.  Но около кабмина, администрации президента в ночи дежурили и стояли преимущественно галичане.

Галичина последнее столетие была и является тем краем, регионом, с которого начиналась борьба за независимость.  Галичане всегда ставили за цель получить СОБСТВЕННОЕ украинское государство. Проливали за нее кровь, дрались из последних сил, берегли идею государственности. И теперь надеются, что украинское государство станет украинским не только за формой, но и по содержанию.

Беда в том, что галичане в независимой Украине никогда не имели власти, за исключением отдельных ее представителей, которые не делали погоду, - в государстве, за которое боролись.

Грубо обзывать галичан могут лишь люди, которые пришли к власти на плечах галичан, и не понимают свою роль. Или - враги украинской идеи, то есть московские шпионы и коллаборационисты.
Юрій Сидоренко, менеджер по роботі з діаспорою УВКР, для УП
Tags: дело гонгадзе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments