varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Ирландской республике могут узаконить эвтаназию


Представитель левой партии «Солидарность – Люди важнее прибыли», Джино Кенни, внес  в нижнюю палату законодательного собрания Ирландии законопроект с предложением легализовать т.н. «ассистированный суицид».
Ранее попытка легализации эвтаназии предпринималась ирландскими политиками в 2015 году. Однако законопроект так и не стал законом.
Согласно социологическому опросу, проведенному в ноябре 2019 года для TheJournal.ie, 63% жителей Ирландской республики поддерживают легализацию эвтаназии, 16% выступают против, а оставшиеся 21% не определились.
Критики законопроекта отмечают, что помимо его ошибочной цели, он содержит ряд правовых недостатков:
– закон не устанавливает предельного срока для «ожидаемой смерти» – обычно 6 месяцев в других странах –в рамках которого можно запрашивать разрешение на «ассистированный суицид»;
– закон требует, чтобы врач не желающий помогать в самоубийстве, направил пациента к другому врачу, который мог бы это сделать. То есть заставляет его идти против своей совести;
– отсутствуют гарантии для уязвимых пациентов;
– слишком широкое определение «неизлечимой болезни», которое может включать такие болезни как деменция. Таким образом, у пациента могут оставаться годы жизни, однако он будет иметь право обратиться к врачу за смертельным лекарством;
Кроме этого, в странах, которые узаконили эвтаназию, растет давление на пожилых людей с тяжелыми формами инвалидности. Другими словами, их морально подталкивают к совершению эвтаназии.
Лидеры других ирландских партий указывают на тот факт, что в тех странах, где эвтаназия вводилась для небольшого числа действительно сложных случаев, резко возросло количество запросов на самоубийство.
«Просьбы об эвтаназии чрезвычайно редки, прежде чем она станет законной, но резко возрастают, когда меняется культура», – отметил Peadar Tóibín.
По мнению противников закона, его альтернативой может быть хорошая паллиативная помощь, помогающая человеку отказаться от намерения прибегнуть к самоубийству.
Отметим, что Джино Кенни также является автором законопроекта о легализации употребления марихуаны в медицинских целях.
============================

Поражает не только сам законопроект, но и количество граждан, поддерживающих идею добровольного самоубийства. Эти цифры наводят на мысль о том, что моральный релятивизм под личиной псевдо-гуманизма в западных странах является не только уделом «прогрессивной» политической элиты, но и значительной части их жителей.
Ранее, к примеру, мы писали о том, что в Швейцарии 72% населения поддержало легализацию однополых браков. И проведенный там референдум одобрил введение уголовного наказания за дискриминацию геев и лесбиянок.
Конечно, все еще остаются страны, такие как Венгрия, Польша и другие, которые сопротивляются натиску культурного либерализма. Однако, есть основания полагать, что уже через  5-10-20 лет такие вещи как эвтаназия, однополые браки, трансгендеризм и т.д. будут насаждены в большинстве (если не во всех) странах Европейского Союза.
Агрессивные заявления, звучащие со стороны европейских институций, только подтверждают этот тезис:
«Зоны, свободные от ЛГБТ, – это зоны, свободные от человечности. Этим зонам нет места в нашем союзе», – обрушилась на Польшу председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, которая собирается в скором времени предоставить «стратегию по укреплению прав ЛГБТ».
К сожалению, и в Украине наблюдается все большая либерализация законодательства в отношении упомянутых инициатив.
Сможет ли украинское общество им противостоять?
Единственной надеждой является Церковь и ее способность отстаивать традиционные ценности. При чем именно Украинская Православная Церковь. Поскольку греко-католики и «ПЦУ» в некоторых аспектах проявляют чрезмерную «гибкость» и уступчивость «европейским ценностям». Пока что они прямо не заявляют о поддержке однополых браков, но уже пытаются в чем-то их оправдать. Можно вспомнить заявления покойного Любомира (Гузара) (УГКЦ), который поначалу высказывался против гомосексуализма, но впоследствии смягчил свою позицию, или здравствующего о.Георгия Коваленко («ПЦУ»).
Это, кстати, лишний раз доказывает показушный характер их национализма. Они много кричат об украинской культуре, патриотизме, но на самом деле являются простыми проводниками либеральной повестки и колеблются вместе с «линией партии». То бишь американскими демократами и Брюсселем.
Tags: закат европы, мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments