varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Ермак заявил, что историю о срыве операции по поимке вагнеровцев сочинили ради лайков в Facebook


Глава Офиса президента Украины (ОПУ) Андрей Ермак заявил, что версия о срыве спецоперации по задержанию наемников российской частной военной компании "Вагнер", озвученная журналистом Юрием Бутусовым, "выдумана от начала до конца". Об этом он сказал 18 сентября в программе "Свобода слова Савика Шустера" в эфире телеканала "Украина".

"Детективная история, которая выдумана от самого начала и до конца. Взято несколько фактов из реальности, добавлены художественные выдумки, и создалась масштабная история, которая действительно впечатляет. Но все не так смешно, а когда это касается вопроса национальной безопасности, совсем не смешно", – отметил Ермак.

По его мнению, в истории с задержанием вагнеровцев "политики и журналисты, желая получить лайки в Facebook или политические дивиденды, используют пропаганду против Украины и вольно или невольно принимают в ней участие".

Событий, описанных Бутусовым, в действительности не происходило, заверил Ермак. Он добавил, что заявление президента России Владимира Путина о том, что задержание вагнеровцев – это якобы совместная операция украинских и американских спецслужб, прозвучало после публикации Бутусова.


Tags: ермак, информационные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments