varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Петр Толочко. От Руси к Украине. Как руские стали украинцами и почему они не "росіяни"



Историк, академик НАН Украины, почетный директор Института археологии Пётр Толочко восстанавливает историческую справедливость. Вопреки всем переписываниям истории – только научный подход, опираясь на летописные источники.

Почему националисты пугают "русским миром" и что это такое? Русичами дольше всего были галичане! Которые после Драгоманова начали нас учить, что они большие украинцы, чем все остальные. Сознательно или нет, исторические мифы и перекручивание нашей истории угрожает Украине сегодняшней, выбивая из-под неё исторический фундамент.

Предлагаем отбросить все политические предубеждения, убеждения, что вы узнали из передач "независимых и честнейших" телеканалов. И услышать точку зрения ученого. "Я хотел проследить как мы в течении более тысячелетия постепенно превращались из восточных славян в русичей, а из русичей в украинцев. Мы свыклись и сжились даже на уровне официальной идеологии, говоря, что в 1654 году произошло объединение Украины с Россией. Или воссоединение. А на самом деле, ничего подобного не было! Потому что Украины НЕ БЫЛО. Ни как этнического, ни как политического понятия".

Киев, 14 сентября 2020

Tags: идентичность, русский мир, русь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments