varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Американская поддержка "украинских подразделений" в Крыму

Посольство России потребовало от США разъяснений по поводу репортажа NBC


Посольство России в Вашингтоне выразило глубокую обеспокоенность из-за материала NBC, в котором упоминалась американская поддержка "украинских подразделений" в Крыму.
Заявление дипмиссии опубликовано в Facebook. В нем подчеркивается, что в репортаже неназванные официальные лица США утверждают, будто их страна помогает террористам в третьих странах и конкретно в России.
"Если это правда, а не географическая близорукость телеканала, тогда мы требуем, чтобы американская сторона прояснила, помогал ли Вашингтон напрямую или косвенно СБУ в организации террористических нападений против крымчан", — уточнили в посольстве.

Странно, что наших дипломатов в посольстве в Вашингтоне так взбудоражил каммингаут NBC News, пишет телеграм-канал WarGonzo . В репортаже американского ТВ открытом текстом говорится, что США поддерживают украинские подразделения в их крымских диверсиях. Если бы наши дипломаты читали канал @wargonzo, например, ну и с десяток других специализированных отечественных каналов - каммингаут NBC не стал бы для них такой громкой новостью.
О том, что американские кураторы, фактически, руководят войной на Донбассе (ну и теми операциями, которые Киев пытается провернуть на крымском направлении) - мы первый раз написали несколько лет назад. Причём - со ссылкой на официальные (к тому же - открытые) источники в МО США. Американские военные настолько бесхитростны - что сами выкладывают на своих официальных сайтах отчёты об отдельных миссиях на Украине. (Рекомендуем нашим дипломатом почитывать сайт МО США тоже).
Что касается сотрудничества с СБУ - то американские спецслужбы занимают там отдельный этаж. И это тоже давно всем известно. Очевидно же, что используют они его не в роли "хостела" во время туристической поездки в Киев, а занимаются там каким-то своими спецслужбистскими делами. Наш боевой товарищ @sashakots - буквально на днях и вовсе публиковал конкретные данные (вместе с фотками) американских агентов, курировавших историю с 33 богатырями.
Ну и не стоит, конечно, забывать, что нашумевшую провокацию в Керченском проливе "спродюсировали" опять же американские советники. Уверен задержанные одесские моряки - это подтвердят. Точнее уже подтвердили. Думаю, ФСБ с радостью поделится этими материалами с МИДом. Нужно только проявить должный интерес.
Оговоримся, что мы не пытаемся сейчас кинуть тень на наш МИД вцелом. Белорусский трек доказал - что далеко не в самой простой, а зачастую откровенно безумной ситуации - наши дипломаты на местах способны вести себя, скажем так, крайне напористо и жестко, борясь за права российских граждан и их безопасность. В общем, есть с кого брать пример. Ну да - РБ, это безусловно - не штаты. Но неизвестно ещё с кем легче вести игру - с очевидным геополитическим противником или с обезумевшим "другом".
Tags: крым, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment