varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

От зарождения до наших дней: белорусская "цветная" революция


На протяжении нескольких недель тема Беларуси едва ли не самая главная в российских медиа. Однако, если сейчас каждый второй стал экспертом по Беларуси, — ещё год назад никто таковым не был и вообще не следил за происходящим в стране. А творилось много чего. В частности, классическая, но модернизированная схема «цветной революции». Своими мыслями делится корреспондент RT Константин Придыбайло.

19 октября 2019 года оппозиционный политик Николай Статкевич публикует стратегию по приходу к власти. В целом ничего особенного, кроме пункта:

«Единственный действенный механизм смены ситуации — массовые, мирные и продолжительные акции протеста. Необходимо максимально использовать для них легальные «избирательные» формы. Чтобы быть продолжительными по времени, акции должны начаться одновременно со стартом «избирательной» кампании».

Собственно, именно это мы и наблюдаем на улицах Минска. Уже бессмысленные, но довольно крупные акции протеста. Сейчас это больше просто массовые прогулки по проезжей части, чем что-то политическое.

Менее чем через неделю, 24 октября 2019 года, блогер Сергей Тихановский создаёт Telegram-канал. К тому времени у него уже есть кое-какая аудитория на YouTube. Откуда связь со Статкевичем? Первое по-настоящему политическое видео у Тихановского как раз с ним. Записано в марте 2019 года.

На следующий день, 25 октября 2019 года, за авторством Степана Путило, который более известен как создатель Telegram-канала NEXTA, выходит фильм «Лукашенко. Уголовные материалы».

Распространение он получил как раз через Telegram. Это сейчас становится понятно, что сеть когда-то авторских Telegram-каналов стала принадлежать кому-то одному. Именно последующий призыв этих блогеров собраться на площади 8 ноября 2019-го и вскроет их совместную работу. Первым эту идею озвучил Владимир Цыганович на своём канале MozgON:

«Просьба Степану Нехте. Сказал А — говори Б. Что дальше? Говорите, что дальше?»


Какова была дальнейшая последовательность действий белорусской оппозиции, читайте на сайте RT :

От зарождения до наших дней: белорусская революция


Tags: агенты влияния, белоруссия, переворот, протесты, цветные революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments