varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Отряд баб особого назначения



Женщины на цветных революциях, - пишет Юрий Шевцов. -На всех революциях,  где я бывал, женщины быстро выделяли из себя особую активную группу протестующих.
Она всегда оформлялась в итоге какими-то знаками:
- мохеровые береты в одной из Прибалтики стран в начале 90х,
- вязаные береты в другой Прибалтики стране тогда же
- и т.д. Слово Береты встречалось часто. Может этот отличительный знак у Шарпа тоже прописан - уже не помню. Но забавнее всего было в Киргизии,  когда там свергали Бакиева 10 лет тому назад.
Тогда в Киргизии такую женскую субкультуру прозвали ОБОН - Отряд баб  особого назначения. Как и береты, это были активистки, которые собирались сами или их подвозили автобусами к самым важным протестным мероприятиям и они эмоционально заводили толпу.  Плюс давали картинку для СМИ.
У нас тут до отличительного знака еще  не дошло, но по-моему осталось до такой женской субкультуры пол шага. Как и до внешнего их наименования. Тут будет что-то менее грубое, чем ОБОН.
Женский активизм в протестных движениях всегда очень заметен. Особенно в радикальных.  Франция - эталон. Видимо,  это следствие повышенной эмоциональности женщин и их повышенной нужды в эмоциональном общении.
Tags: цветные революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments