varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Государственный переворот Ельцина



21 сентября 1993 года Борис Ельцин совершил государственный переворот, - пишет Червонец Андрей, - подписав антиконституционный Указ под номером 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, который не соответствовал ряду положений действовавшей Конституции

Самое интересное, что Председатель Конституционного суда Зорькин должен был отстранить Ельцина после всех событий. Но кишка оказалась тонка.

Среди прочих вопросов причиной конфликта считается и неоднократный отказ Съезда народных депутатов ратифицировать Беловежское соглашение о прекращении существования СССР

Но это не самое большое преступление Ельцина. Своё самое большое преступление он совершил значительно раньше, распустив СССР, а потом отчитывался в Конгрессе о том, как он "вбил гвоздь в крышку гроба коммунизма".


Tags: ельцин, переворот, россия, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, friday 17
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments