varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Голубичный прорыв Украины


Наконец-то произошел прорыв, которого ждали все без исключения украинцы и ради которого погибла "небесная сотня". Как заявили чиновники от сельского хозяйства, теперь Украина занимает второе место по показателю темпов роста экспорта голубики среди 20 крупнейших мировых поставщиков этой ягоды.
«Украине пока далеко до мировых лидеров по объему и стоимости экспорта голубики, таких как Перу, Чили, Испания, США и Марокко, однако она активно наращивает объемы экспорта в стоимостном измерении, что позволило стране попасть в топ-20 уже в 2019 году», – рассказал экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Андрей Ярмак.
Он отметил, что за последние пять лет средний темп прироста поставок голубики из Украины, по данным официальной статистики, составлял 26,5% в год.
Вот уж прорыв, так прорыв. И действительно, зачем поддерживать старую «совковскую» индустрию, когда здесь такие «ягодные» перспективы аграрной сверждержавы!

Tags: деградация, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments