varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Социоцид стариков в США


"Значительная часть родителей в Штатах живет отдельно от детей. Поэтому, старики весьма часто оказываются в домах престарелых - просто нет традиции жить большими семьями. Особенно, если заболевают или остаются одни. Хорошо, если есть частная страховка или значительные взносы в программу Medicare и нет тяжелых заболеваний. Тогда есть шанс, что о вас позаботятся. Ну, хотя бы памперсы сменят.
Хуже тем, кто беден и подпадает под госпрограмму Medicaid. Это поскромнее, хотя и там страховое финансирование может достигать $400 в сутки (!!! Более 120 тысяч в год!). Но таких пациентов в домах престарелых не любят. Затраты на всё высоки, нужно много дорогостоящего персонала, страховки ответственности и все такое прочее. Но главное - акционерам компаний, владеющих домами престарелых, нужна прибыль. Ибо свыше 70% таких домиков - частные компании. Им интересна ставка под $1000 в день, и чтоб без тяжких заболеваний старичок. Такие вот расценочки на рынке.
А бедные? А что бедные - за борт их. Формально, закон запрещает выселять стариков из домов престарелых, даже если их увозят в госпиталь. Но хитрые юристы придумали лазейку.
Пошумел пациент, попросил помощи громко, забылся в деменции - айда его в психушку! И назад не берут, даже если психушка говорит - психически полностью здоров. Ведь деменция или Альцгеймер не психические болячки. Но дома престарелых все равно не берут бедняков обратно - и частенько отправляют их к дальним родичам, в дешевые мотели или прямо в лагеря бездомных. Такие проблемы вскрыты минимум в 16 штатах.
И с эпидемией коронавируса всё только обострилось. Персонал боится больниц и домов престарелых, ставших эпицентрами болезни. Людям нужно платить больше, а значит, акционеры срежут косты в другом месте.
Правозащитники пытаются как-то это пресечь.
(Они, наверное, скоро начнут экспортировать своих стариков в Латинскую Америку и Азию - там уход еще дешевле, а прибыль больше)".
Tags: социоцид, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:07, Среда 114
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments