varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Журналист Бобровников, который расследовал убийства в "серой зоне" , получил убежище в Германии

Бывший журналист программы "ТСН. Тиждень", которая выходит на телеканале "1+1", Алексей Бобровников, получил политическое убежище в Германии.

Об этом пишет "Детектор Медиа".

Алексей Бобровников проводил расследование о контрабанде и серии убийств в "серой зоне" на Донбассе.

Он попросил политическое убежище в конце мая 2020 года, после чего 7 августа и 7 сентября его допросили. Решение о предоставлении убежища журналисту приняли 7 сентября, а 11 сентября 2020 года оно вступило в силу.

"Мне пришло окончательное сообщение о присвоении мне статуса человека, находящегося под защитой немецкой власти; сообщение, которое назвало принятое решение "неоспоримым", - рассказал Алексей Бобровников.

По словам журналиста, он продолжит требовать от украинской власти расследовать серию убийств, которые началась 2 сентября 2015 в Луганской области.

"Я ждал несколько лет, все еще надеясь на правосудие в Украине. Давая новые и новые свидетельства о серии убийств, к которым причастны военнослужащие 92 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины и их заместители в украинских спецслужбах" - сообщил журналист.

За это время его как свидетеля допросили СБУ, военная прокуратура, прокуратура сил АТО и ГБР. В 2017 году Бобровников заявил, что выехал из Украины из-за угроз, поступавших в связи с его журналистским расследованием.

Tags: гражданская война, криминал, права человека, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments