varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

СМИ сообщили о панике в американской разведке


Спецслужбы США в негодовании из-за утечки информации в Wikileaks. Об этом сообщило в среду, 8 марта, Reuters со ссылкой на источник в разведке США.

По данным информагентства, в штаб-квартирах ЦРУ и АНБ «рвут и мечут», поскольку масштаб утечки не сравнить с разоблачениями бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. Как отметил источник Reuters, информация собиралась и передавалась в WikiLeaks «в течение долгого времени».

Сетевое издание BuzzFeed утверждает, что сотрудники разведки в панике. «Если взглянуть на ситуацию в целом, это хуже, чем Сноуден. Его утечки привели к громким заголовкам и поставили под угрозу жизни нескольких людей. Данная ситуация потенциально может создать опасность для тысяч людей по всему миру. Это как передать наше самое серьезное кибероружие каждому, у кого есть интернет», — заявил источник портала в разведке.

Как отметил собеседник BuzzFeed, опубликованные WikiLeaks данные «чрезвычайно опасны». «Мало того, что они ставят под угрозу текущие операции, они еще и раскрывают детали наших подходов и методов работы, которые не должны знать наши противники. Враги будут изучать наши методы и учиться на них. Они будут использовать их не только против нас, но и против тех, кто слабее», — добавил источник.

По информации Reuters, американская разведка была осведомлена об утечках информации с конца 2016 года.

CNN сообщает, что по факту публикации материалов в WikiLeaks ЦРУ и ФБР начали совместную проверку, которая должна помочь найти источник утечки. Собеседники телеканала в разведке отметили, что обнародованные данные «в основном» подлинные, однако некоторые из документов могли быть изменены. При этом в Вашингтоне больше всего обеспокоены публикацией компьютерного кода, с помощью которого проводятся кибероперации и которым могут воспользоваться хакеры, чтобы устроить «хаос за рубежом».

Напомню, что 7 марта WikiLeaks выложила в сеть свыше 8,5 тысяч секретных документов ЦРУ. Публикация, содержащая информацию «о всей хакерской машине» американской спецслужбы, получила название «Убежище 7».

В документах, в частности, сказано о программе Umbrage, в рамках которой “ЦРУ собирает и сохраняет обширную библиотеку наступательных технологий, “украденных” из зловредных программ, производимых в других странах, включая Российскую Федерацию”.

С помощью этого проекта ЦРУ может не только разнообразить типы атак, но и “приписывать их другим, оставляя “отпечатки пальцев” тех группировок, у которых были украдены эти наступательные технологии”.

У ЦРУ есть пять скрытых серверов для прослушки под названием PocketPutin. Об этом сообщает пресс-служба организации WikiLeaks в Twitter.

“У ЦРУ есть пять скрытых тестовых серверов для прослушивания с названием PocketРutin”, – говорится в сообщении WikiLeaks.

викиликс1

Также организация прикрепила ссылку на документы, в которых перечислены эти сервера и подробные данные о них.

Tags: спецслужбы, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment