varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Клирики Запорожской епархии УПЦ отслужили молебен на месте проведения ЛГБТ-прайда


20 сентября, на месте проведения одиозного ЛГБТ-прайда (площадь Фестивальная), который состоялся, несмотря на резко негативную реакцию и многочисленные протесты горожан, Клириками Запорожской епархии УПЦ был отслужен молебен «О вразумлении терзаемых душетленными страстями».

По завершении богослужения, которое прошло по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, митрополита Запорожского и Мелитопольского, священнослужители окропили территорию площади святой водой.

– В сегодняшний день, когда в нашем богоспасаемом граде Запорожье приверженцы содомского греха совершили осквернение в виде так называемого ЛГБТ-прайда, мы прибыли сюда, чтобы отслужить данный молебен.

По поводу однополых связей между людьми Священное Писание говорит предельно четко, осуждая их как мерзость перед Богом. При этом мы не выступаем против людей, которые избрали для себя противоестественные формы сексуального общения. Напротив, молимся о их вразумлении. Мы выступаем за то, чтобы содомский грех не преподносился как норма и не пропагандировался на государственном уровне. В Православной Церкви существует давняя традиция повторного освящения того или иного места в том случае, если его осквернили. Именно поэтому мы и совершили это богослужение, – прокомментировал один из участников молебна, протоиерей Геннадий Елин.

Tags: запорожье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments